1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Колбаса неплохая, но с кисловатым послевкусием

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 18.05.2021
Достоинства: вкусная, мясная, состав не напрягает
Недостатки: остаётся неприятное послевкусие
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Всем добрый день!
Сырокопчёную колбасу мы покупаем очень редко. Если честно, я с некоторым подозрением отношусь к колбасам такого вида копчения. Но мне так надоело, что в последнее время мне попадается варёная и варёно-копчёная колбаса не лучшего качества, поэтому рискнули – купили вот эту, сырокопчёную.


Колбаса изготовлена на «ОМПК» в Москве, Россия.

Торговая марка Останкино мне нравится. По крайней мере, колбаса у них неплохая.
Колбаса упакована в вакуумную плёнку. Половина палочки весом 250 г стоит 1150 тенге (199 рублей).
На этикетке указан состав. Для изготовления колбасы использовали свинину, мясо куриных грудок и шпик. Конечно же, не обошлось без красителей и усилителей вкуса. Для подкрашивания колбасы использовали красители: красный свекольный, кармины, красный рисовый. Состав пряностей не указан.

Колбаса покрыта натуральной оболочкой, на которой написано название торговой марки – «Останкино».
Колбаса выглядит очень аппетитно. На разрезе видны кусочки шпика. Они небольшие, распределены равномерно.


Колбаса очень плотная, нарезается с трудом. От оболочки колбаса освобождается с трудом: где-то с мясом, где-то без мяса. Но если нарезать тонкими ломтиками, то этого заметно не будет.
Нарезка на столе смотрится аппетитно, поэтому можно брать на праздник.

Колбаса жирноватая, в меру солёная. Пряностей также в меру. Какие-то определённые пряности не доминируют, так что сказать, какие пряности использованы, невозможно. Ни по вкусу, ни по запаху.
Колбаса неплохая. Но мне не понравилось, что после того, как колбасу съешь, во рту остаётся неприятное кисловатое послевкусие. Возможно, у всех сырокопчёных колбас оно есть, но из-за этого я одну звёздочку сниму.


Комментарии

Рейтинг: 0
gurjanov1988
написал 18 мая 2021 в 19:56
Статус: Звезда сайта

На бутерброды - самое то! Я бы не отказался..

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.