Параметры объекта
6
отзывы
4.70
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Когда принцессы не какают...

Регистрация:
21.10.2013
Откуда:
Московская область
Репутация:
1817
Отзывы:
205
Дата: 21.10.2013
Достоинства: Помогает при запорах, вкусная закуска к чаю
Недостатки: Сложно выбрать качественный.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Чернослив в отличный продукт, более того, он оказывает лечебное воздействие при запорах, помогает проходить всяким-разным массам к нужному выходу. Прошу пардону, если кого оскорбила таким высказыванием, старалась абстрактно как могла, но "из песни слов не выкинешь".

Выбирать нужно очень внимательно, я научилась делать это правильно только после продолжительной практики, а сейчас с первого взгляда могу отличить вкусный и сладкий. По этому поводу могу дать несколько советов.

Во-первых, если чернослив пыльный, пересушенный - 99% что это старый, прошлогодний, такой не покупайте точно.

Во-вторых, не надо брать слишком блестящий - сдается мне, что такой чем-то обрабатывают, не похож он на натуральный-настоящий без химии.

В-третьих, цвет должен быть ближе к черному, без коричневых подтонов, такие тоже плохи.

В-четвертных, смотрите по... не знаю какое слово тут подобрать, по сочности что ли (смешно выходит - сушенный сочный чернослив). Он должен быть немножко жирненьким, я бы сказала - но тоже в меру, если перебор с "жирноватостью" скорее всего с этот чернослив подвергся обработке чем-то непонятным и неполезным для лучшей сохранности и внешнего вида.

Блюд из него можно приготовить тысячу, кто-то даже с мясом использует - но лично мне такое не нравиться. В тортах-кексах ему самое место, а если не охота ничего готовить, то можно просто взять, тщательно-тщательно вымыть, потом замочить на час в холодной кипяченной воде, потом снова промыть и - вуаля - вкусная и полезная закуска к столу готова.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написал 22 октября 2013 в 07:50
Статус: Звезда сайта

В компоты хорошо добавлять

Рейтинг: 0
написала 26 октября 2013 в 11:35
Статус: Участник

А я мясо готовлю кисло- сладкое с черносливом.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.