Клоун каратист в интеллектуальной игре
31.07.2017
Украина
Дата: 02.06.2019 Достоинства: нестандартно
Недостатки: концовка
Об этом фильме я узнал из обзора в Ютубе. А когда стало известно, что тут играет Майкл Дуглас в отрицательной роли, то смотреть было обязательно, ведь такой актер в проходных фильмах не играет как Николас Кейдж.
Во время просмотра трейлера мне понравились бои клоуна с разными необычными монстрами, в которых превращались простые люди. Я думал, что на эту тему и будет весь фильм, но оказалось не так. Главный герой здесь был каким-то неудачником, а все сражения в образе клоуна у него будут лишь в голове. А реальная жизнь героя будет совсем другой, где его наоборот будут делать и обманывать на деньги. Он задолжает и выходом будет участие в одной игре на корабле. Таких как он там будет много. Интрига здесь присутствует.
Но когда станет известно в чем же состоит игра, то было некоторое разочарование. Это вам не Что? Где? Когда?, не викторина, Не О, счастливчик!, а обычные "камень, ножницы, бумага". Удивительно, но даже такую простую детскую игру можно возвести в ранг масштабных. На этом будут делать деньги богатые люди. Как обычо уже бывает в различных играх на человеческие жизни, богатые будут следить за тем, что будет происходить на корабле и как будет идти игра. Победители получают свободу и им прощают долг, а проигравшие попадают на нижний этаж корабля, где над ними будут проводиться научные опыты в роли подопытных кроликов.
Дальше местами будет слишком сложный расчет, поэтому не каждый вникнет в хитрости просчетов главного героя. Какие карточки нужно получить, как обмануть противника, с какими лучше остаться и у кого какие остались. Все эти вопросы будут занимать игроков, а еще тут можно действовать в команде и против других команд. Со спортивной точки зрения интерес присутствует, но вот концовка слегка разочарует.