регулярно принимаю клетчатку, но Овсяную пока не пробовала
Клетчатка для похудения и очищения кишечника
Регистрация:
22.10.2015
Репутация:
4221
Отзывы:
448
|
Дата: 28.03.2016 Достоинства: Полезно, эффективно и бюджетно
Недостатки: Есть противопоказания
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +1
|
Все мы знаем о пользе клетчатки, но, как правило, не многие ее употребляют. Еще бы! В наше время обеспечить свой организм суточной нормой клетчатки достаточно сложно. Вот признайтесь - съедаете ли вы 1 - 2 кг овощей/зелени или фруктов в день? Скорее всего нет. Все-таки тяжело съедать такое огромное количество пищи растительного происхождения за день, да и накладно получится - фрукты и овощи сейчас недешевые. Поэтому, чтобы хоть как-то насытить свой организм пищевыми волокнами, я покупаю Сибирскую клетчатку. Приобретаю я её уже несколько лет, преимущественно на осенне-зимний период. Летом же стараюсь есть побольше свежих фруктов, овощей и зелени.
Сибирская клетчатка продается в пластиковой баночке. Такая банка не занимает много места при хранении продукта и удобна в эксплуатации.
Вся необходимая информация о клетчатке указана на бумажной этикетке.
✔ Польза клетчатки:
❶ Клетчатка доя похудения. Знаю, что многие дамы употребляют клетчатку с целью похудеть. Здесь стоит заметить, что клетчатка, попадая в желудок разбухает, тем самым дает ощущение сытости, но лишние килограммы не сжигает. Поэтому, если вы нацелены на похудение, то одной клетчаткой вы не отвертитесь, но в качестве помощницы в этом нелегком деле она вполне подходит.
❷ Клетчатка для очищения кишечника от шлаков и токсинов. При включении в рацион клетчатки можно улучшить состояние кожи.
❸ Клетчатка для нормализации стула. Если вы страдаете запорами, то клетчатка ваш лучший друг.
✔ Способы употребления клетчатки:
Клетчатку можно добавлять в любые кисломолочные продукты - йогурты, кефир, молоко и т. Д.. Мне нравится добавлять клетчатку в овсяную кашу, если же это блюдо заправить ложечкой меда, то получится не только полезный завтрак, но и очень вкусный. Хорошо использовать клетчатку и для выпечки, например, блинов или печенья.
✔ Вкусовые качества клетчатки.
Клетчатка обладает приятным, характерным запахом. На вкус же не очень приятная - сухая, жёсткая, но при добавлении в кашу или кефир её вкус теряется.
✔ Вывод.
Сибирскую клетчатку я рекомендую по следующим причинам:
- неимоверная польза для кишечника, сосудов и кожи;
- помощь для худеющих;
- натуральный продукт;
- простота употребления;
- низкая цена.
Из минусов я бы отметила, что баночки клетчатки хватает примерно на неделю, а то и меньше. На этом я закругляюсь. Будьте красивы и здоровы!:)
Комментарии

Полезная клетчатка, как-то пробовала, еще можно кушать отруби. Я люблю кушать отруби с кефиром

ее цель увеличить объём съедаемой пиши и заполнить желудок ... а если желудок полный, то организм перестает есть и насыщаться.