Спасибо,вернули меня в детство. Была любимой книгой.
Классика, но не то
06.03.2016
Дата: 17.03.2016 Достоинства: Качественная книга 6 в 1
Недостатки: Адаптированный вариант
Одна из самых любимых и запоминающихся книг моего детства. Помню я гостила у бабушки, а мама привезла мне эту книгу в огромном формате, больше листа А4 с иллюстрациями Чижикова. И с тех пор именно такими, как изобразил их этот чудесный художник, мне представлялись все герои произведения. Однако у меня была только одна книга, поэтому остальные пять частей я брала в библиотеке.
Почти три года назад у меня родилась дочка и я начала понемногу собирать для нее детсую библиотеку и решила, что в ней обязательно должен быть «Волшебник изумрудного города» и желательно все части.
На такую книгу я наткнулась в одном оффлайн-магазине. Но, к сожалению, не обратила внимания на то, что текст в книге адаптирован. Ну конечно, не могут столь объемные произведения втиснуться в одну книгу размеров чуть больше формата А5.
Проиллюстрирована книга не Виктором Чижиковым и не всем известным Леонидом Владисирским, а художниками А. Чукавиным и И. Чукавиной. Не очень привычно, для тех, кто читал прежде книгу с другими иллюстраицями, но тоже очень здорово.
Книга хорошая, крупный шрифт. Для самостоятельных ребят-читателей в самый раз. Но я решила купить все книги с полным текстом и все же с другими иллюстрациями.
Отредактировано 18.03.2016 в 00:22
С азартом читала все книги Волкова. Это был целый новый мир.
Очень, странно, зачем адаптировать текст Волкова, может, для малышей. Он ведь и так для детей написан.