Всегда завариваю в холодное время в термосе, внучка его называет чаем от соплей!
Кладезь витаминов
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
12.09.2013
Репутация:
4400
Отзывы:
301
|
Дата: 22.11.2013 Достоинства: Полезный, укрепляет иммунитет
Недостатки: -
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Шиповник – это кладезь витамина С, который необходим нам для укрепления и повышения активности иммунитета, в нём также большое количество витаминов В, Р, К, Е, каротина, рибофлавина. Плоды шиповника я ежегодно стараюсь сама собирать и заготавливать впрок на зиму. Иногда покупаю на рынке или в аптеке. Делаю настойку: заливаю крутым кипятком в термосе на ночь, в соотношении 12-15 штук высушенных плодов на пол-литровый объём. Его можно измельчить, чтобы настой был наиболее насыщенным, но я этого не делаю. Утром напиток готов. Такой настой хорош в зимний и весенний период, когда бывает недостаток витаминов в продуктах и его нужно пополнить. Настой шиповника хорошо повышает иммунитет, мне его обязательно рекомендует лечащий врач в сезон простудных заболеваний и гриппа. Напиток получается вкусным, с небольшой кислинкой, которую можно смягчить ложкой мёда. Если я принимаю настой или отвар шиповника в течение недели или двух, то самочувствие заметно улучшается. Поэтому я рекомендую не пренебрегать этим простым народным средством и попробовать заменить привычную аскорбинку на отвар плодов шиповника.
Комментарии
Очень полезное растение, но его нужно принимать осторожно тем, у кого проблемы с желудком, также витамин С разрушает зубную эмаль, поэтому после приёма отвара желательно прополоскать рот.