у меня сын любит перепелиные яйца, иногда покупаю
Кладезь незаменимых аминокислот
Статус: Знаток
Регистрация:
17.11.2016
Репутация:
447
Отзывы:
58
|
Дата: 28.11.2016 Достоинства: В сыром виде усваиваются только необходимые для организма вещества
Недостатки: Очень маленькие
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50 руб/20шт
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Наверное, нет ни одного человека, кто бы не знал о пользе перепелиных яиц. Об этом ходят легенды. В стране восходящего солнца вошло в традицию обязательно кормить детей перепелиными яйцами. Началось это после бомбежек Хиросимы и Нагасаки. Дело в том, что перепелиные яйца хорошо выводят из организма радионуклиды. И, как оказалось, положительно влияют на умственное развитие и иммунитет детей. В нашей стране перепелиные яйца долго считались деликатесом. И только в последнее время наши селяне все больше стали заниматься разведением этой чудесной птицы.
Яйца перепелов все чаще конкурируют с куриными. По составу белка, жиров и углеводов все яйца примерно одинаковы. Преимущество перепелиным яйцам дает содержание наиболее дефицитных аминокислот – метионина, лизина и триптофана. Их в перепелиных яйцах больше, чем в куриных. Количество других аминокислот, содержащихся в яйцах, не так важно, так как они могут самостоятельно вырабатываться в организме.
Другие показатели существенно не влияют на выбор яиц. По минералам – магний и железо, и витаминам - А. В, В2 -. Приоритет отдается перепелиным яйцам, но зато у них отсутствуют фтор и витамин D, присущие куриным. Также в перепелиных яйца больше холестерина, но при употреблении их натощак в сыром виде усваиваются только те вещества, которых не хватает организму. Остальные просто выводятся. Еще один минус – эти яйца более калорийны. Но учитывая в каких количествах мы их потребляем – это мало влияет на наш организм.
Вторым фактором , обуславливающем конкурентность перепелиным яйцам , является экологичность. Перепела обычно содержатся в более лучших условиях. В условиях, в которых содержат курей, они просто не выживут. Их не пичкают антибиотиками , не стимулируют гормональными препаратами. У них выше температура тела, поэтому они менее подвержены различным инфекциям. Поэтому, считается, их яйца не содержат сальмонелл и у них больше срок хранения. Они не тухнут, а высыхают. Среднее яйцо имеет вес 12 грамм. Оно светлое с темными хаотичными пятнами.
Полезно есть именно сырые яйца. Взрослым – 3-4 штуки. Натощак! Если человек не голоден – сырые яйца полностью выводятся из организма. Вареные яйца усваиваются вне зависимости от сытности организма. Но при тепловой обработке теряется часть витаминов.
Проведите профилактический курс приема сырых перепелиных яиц натощак в течение месяца и ваш организм скажет вам спасибо.
Комментарии
Ни разу не пробовала перепелиные яйца. Надо будет купить и опробовать. А жарить их можно?
можно, но они маленькие и при тепловой обработке теряется большая часть витаминов. Это вполне нормально есть сырые яйца. Мы в детстве ели сырые куриные яйца. Правда, с хлебом. А еще перепелиные яйца можно целиком класть в рот, там их раскусывать, содержимое проглатывать, а скорлупу жевать сколько сможете. Говорят усваивается кальций. Если скорлупу обработать кипятком - он перестает усваиваться.