Отзыв:

Кератин для волос моё спасение, теперь укладка занимает несколько минут

30.01.2015
Дата: 31.05.2025
Достоинства: Волосы гладкие и блестящие
Недостатки: Запах во время процедуры

Уже стало традицией, что в начале лета я делаю что-то с волосами - кератин, коллаген. Никак не доберусь до нанопластики, в прошлом году нацелилась на ботокс для волос, но мастер сказала, что после него жирнятся волосы. В этом году я сделала кератиновое выпрямление и очень довольна, хотя изначально его не хотела совсем.
Важно найти хорошего мастера, я спросила контакты у подруги, она процедуру повторяет каждые 4 месяца. Так же очень важен профессионализм мастера и составы, с которыми он работает.

Тема на столько глубокая, что разговаривать можно долго. Я же выбрала простой вариант, доверяюсь специалисту, это его сфера деятельности, мне остается только довериться.

У меня очень мягкие волосы с волной, пушатся, выпрямлять каждый раз утюгами рука не поднимается, да и гладкости хватает на час, потом волосы начинают волниться. После простой сушки феном волосы выглядят вот так:

Я никак не могу повлиять на эту волнистость, вернее могу, но не хочу, нужно много времени и средств для укладки, не мой вариант. Поэтому я выбираю кератин и радуюсь.

Процедура на мою длину длилась почти 3 часа, но я ходила к мастеру с небольшим опытом, она очень старается, прорабатывает прядь за прядью, но вот над скоростью ей еще нужно поработать.
Перед кератиновым выпрямление вам помоют голову шампунем супер очистки, высушат волосы, нанесут специальный состав, затем нужно подождать 30 минут. Пока все этапы похожи на окрашивание волос.
А потом начинается самое интересное, состав впаивают в волос, я это так называю, проходятся по волосам утюгами. В этот момент заботливый мастер предложит вам надеть маску, потому что запах стоит едкий, я и глаза закрываю, иначе щиплет. Кстати, однажды мастер мне не дала маску, а сама одела, ну думаю, это как-то неправильно, клиенту ведь тоже воняет. Но, к слову, эти маски не очень-то и спасают. Видела, что некоторые мастера носят защиту посерьезнее, чем медицинская маска.

После всех манипуляций волосы выглядят вот так:

На ощупь они даже хрустят, выглядят грязными. После волосы нужно помыть и уложить.

Волосы сразу после кератинового выпрямления:

Видно, что концы грязные, они такими и являются, мне плохо смыли состав, но не страшно, я потом сама с этим отлично справилась.

Чтобы эффект сохранялся дольше, нужно пользоваться бессульфатными шампунями, а после мытья наносить маску или бальзам.
Я игнорирую первый совет, пользуюсь самым обычным шампунем, иначе волосы кажутся грязными, но маской пользуюсь регулярно.

Результатом я очень довольна, после мытья я просто сушу волосы феном без использования средств для укладки, да что там, я даже расческой не пользуюсь, минуты 3-4 сушу волосы, а потом расчесываюсь. Результат сразу после кератина выше, а спустя 3 недели волосы по-прежнему выглядят хорошо.

Сказать, что я довольна, ничего не сказать, я сэкономила кучу времени на укладках, волосы гладкие, утяжеленные, блестящие, буду и дальше повторять.

Natali86
написал 31 мая 2025 в 22:09

На первой фотографии волосы тоже выглядят красивыми.

написала 1 июня 2025 в 17:09

Спасибо, но кератин у меня не для красоты, а чтобы с укладкой не мучиться.

Olga-Sy
написала 31 мая 2025 в 23:18

Потрясающий эффект. Волосы, как в кино - блестят и кажется, что действительно сами укладываются.
Меня моя волна на волосах устраивает, так что тоже когда-нибудь попробую какую-нибудь процедуру, только без выпрямления, т.к. я не против вьющихся волос.

написала 1 июня 2025 в 17:08

У меня волосы вроде и не вьющиеся, а какой-то бесформенный одуванчик, причем раньше такого не было

EvgeniaH
написала 1 июня 2025 в 10:28

Разница заметна. Но найти хорошего мастера не просто

написала 1 июня 2025 в 17:09

С мастерами всегда беда, я своего косметолога холю и делаю, повезло с ней, а кератин делаю даже не в своем городе.

niki
написал 1 июня 2025 в 17:51

Мастер вам попался добросовестный, не все стараются, чтобы получить такого замечательного эффекта. К его работе не придраться. Просто прелесть.

написала 1 июня 2025 в 20:10

Спасибо, и она еще только начинает, надеюсь потом только лучше будет работать

Амалиа
написала 2 июня 2025 в 00:26

Волосы выглядят очень ухоженными. Интересно, подходит ли такая процедура для сухих волос, вроде кератин напитывает, но может многое зависит всё же от мастера.

написала 2 июня 2025 в 09:27

Я пришла к выводу, что каждый мастер по-своему видит процедуру, я делала коллаген несколько лет назад, тоже горячими утюгами впаривали состав в волосы, а вот другой мастер удивилась и сказала, что это холодная процедура, вот и пойми их. Нужно заранее консультироваться и смотреть, на каких средствах мастер работает.