Невозможность комфортно чистить керамическим ножом овощи и способность ножа разбиться надежно избавили меня от желания его купить.
Керамический нож превращает приготовление в удовольствие!
Статус: Мастер
Регистрация:
25.08.2015
Откуда:
Украина
Репутация:
649
Отзывы:
93
|
Дата: 28.01.2016 Достоинства: Хорошо режет, легкий
Недостатки: Довольно хрупкий
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +3
|
Была у меня мечта, купить керамический нож. И вроде не такая уж и мечта великая, чтобы ее не исполнить, но все как-то руки не доходили купить этот нож. До сегодняшнего дня.
Купила сегодня керамический нож Golden Star, такой весь красивый, с желтой ручкой, с белым керамическим лезвием - все как полагается.
Пришла домой, распаковала - надо сказать, что запакован был нож очень грамотно. Внутри с насадкой на кончике ноже, сам весь в чехле из плотного полиэтилена - и начала я всячески этот нож проверять.
Что выяснилось в результате сегодняшних тестов:
1. Нож действительно острый - я испытала просто необыкновенное удовольствие от самого процесса нарезания, чтобы я не резало, все шло как по маслу: картофель, морковь, хлеб, лук, лимон и т.д.
2. Что нож надо сразу же мыть в теплой воде, особенно, если речь идет о нарезании таких марких продуктов как морковь или свекла.
3. Керамическим ножом нельзя пытаться резать кости или мороженые продукты.
4. Нож лучше не ронять, так как он может разбиться.
5. Им неудобно чистить овощи - хорошо у меня для этого есть другой специальный нож.
6. К ножу сперва относишься очень несерьезно, так как он легкий очень, будто игрушечный - но это лишь визуальное ощущение, на деле все не так - он очень острый.
7. Керамический нож можно и нужно тоже подтачивать как и любой стальной нож, разница лишь в том, что делать это надо реже и точить надо особенным способом.
8. Для такого ножа не подходит стеклянная дощечка: только дерево или пластик.
Как результат, я могу сказать, что очень довольна этим ножом! Единственное, к нему надо относиться бережно!
Комментарии
есть керамический нож, но другой фирмы. Использую его только для резки и то не жестких продуктов. Хороший отзыв! Много полезной информации. Подскажите, а чем Вы его точите и как правильно точить? Я еще ни разу не точила...