интересно, никогда и не пробовала такого продукта
Катык - вкусный, полезный, натуральный
17.10.2013
Дата: 29.11.2018 Достоинства: Вкусный, полезный, недорогой
Недостатки: Не обнаружила
23 руб
Недалеко от моего дома есть небольшой частный магазин, в котором продается продукция с фермерских хозяйств нашей республики. Мне очень нравится покупать там колбасу, изготовленную из хорошего мяса и такую вкусную, что я готова заплатить за нее и больше, чем она сейчас стоит. А еще я покупаю в этом магазине молочную продукцию, которую не встречала больше нигде. Производитель доселе мне не был известен, но это и неудивительно, он начал работать лишь в конце 2015 года.
Итак, катык, который я покупаю, изготавливается предприятием "Агромол" и выпускается под маркой "Башкирское луговое".
ООО "Агромол" находится в селе Калтасы республики Башкортостан.
Производитель сообщает, что использует натуральное молоко с фермерских хозяйств нашего края и не грешит добавками в свою продукцию различных консервантов, заменителей молочного жира и даже сухого порошкового молока.
Башкирский луговой катык очень мягкий и нежный на вкус, с легкой кислинкой, присущей всей кисломолочной продукции. Имеет цвет топленого молока, чуть кремовый. По консистенции средней густоты, можно пить, а можно и ложкой есть.
Катык очень полезен для здоровья. Если употреблять его ежедневно, то нормализуется микрофлора кишечника, исчезают проблемы в пищеварении, организм насыщается кальцием, который особенно необходим детям и женщинам в постменопаузе.
Срок годности этого катыка 7 суток. Покупала его многократно и еще ни разу не попался катык с истекающим сроком годности, разбирают его очень быстро. Стоит он очень дешево для нынешних времен: 23 руб за 400г.
Я не только пью этот катык, но и ставлю на нем тесто, получается вкусно и пышно. К покупке рекомендую! Жаль только производитель пока не вышел на большие мощности и не везде можно встретить его продукцию.
- Кисломолочный напиток Вамин "Катык" 3,2%
- Масло сладко-сливочное "Башкирское" крестьянское несоленое 72,5%
- Мороженое "Пломбир ванильный в вафельном стаканчике" Башкирское мороженое
- Мороженое "Пломбир из сливок" Башкирское мороженое в бумажном стаканчике
- Масло сливочное, крестьянское "Башкирское", 72%
Эта марка - бывшая "Калтасинская долина". Не знаю, правда, зачем они переименовались, такое хорошее название было и дизайн интересный был. У них очень качественная продукция, всегда стараюсь именно ее покупать. На днях купила сметану "Башкирское луговое" - 20%, а густая-густая! И молоко калтасинское вкусное, и творог, но покупала еще под старым названием.
Обожаю катык. Из всех кисломолочных напитков, для меня, он самый вкусный. Этого бренда не видел, покупаю в основном "Рощинский!
Это хороший густой кисломолочный продукт. Особенно хорош для детей. Для желудка очень полезен.