сюжет со смыслом
Карма - она для всех
22.10.2013
Дата: 15.12.2017 Достоинства: Сюжет, вложенный смысл, актерская игра
Недостатки: Для настоящего времени местами архаичен
Есть у меня привычка - периодически смотреть старые фильмы. Делаю это без какой-либо системы. Выбор очередной картины, чаще всего, совершенно случаен.
Не далее, как вчера наткнулся на картину польских кинематографистов «Бермудский треугольник», 1988 года.
Нет, нет, картина не имеет ничего общего с «таинственным местом планеты», где регулярно исчезают самолеты с морскими судами, и происходит «разная чертовщина», которую ученые мужи пытаются объяснить столько лет. Хотя… определенный мистический смысл в сюжет заложен.
Это фильм о карме. Той, которая настигает человека за все его деяния на «бренной земле».
Сначала сюжет не совсем понятен: три истории разных мужчин. Вроде, никак не связанные между собой, кроме того, что во всех печальные последствия. Однако, довольно, быстро выясняется, что мужички в прошлом дружили и теперь решили, что каждый из них должен помочь другому в решении его проблем, с помощью криминала.
Сюжет раскручивается стремительно – герои неординарные личности и весьма изобретательны в методах наказания виновников несчастий своих друзей.
Но карма есть карма. И она существует для всех. Выступая в качестве «её инструмента» для одних, ты зарабатываешь свою.
Картина неплохо снята, хотя местами кажется несколько архаичной (все-таки фильму, почти, тридцать лет). Смотрится легко и увлекательно. Высший бал ей не поставишь, но четверка, вполне. Мне фильм понравился.