Цена
Эффект
Есть противопоказания. Перед применением необходима консультация со специалистом!
Отзыв:

Капли Всплеск - отличное средство для усталых и раздраженных глаз

19.02.2019
Дата: 10.01.2025
Достоинства: Увлажняют, снимают усталость и раздоажение
Недостатки: Цена, режим хранения
Цена
Эффект

Капли Artelac Всплеск для глаз мне выписала офтальмолог, когда я, помимо прочего, рассказала, что много времени провожу за экраном компьютера. Хотя их рекомендуют и при использовании контактных линз.

В коробочке была инструкция, которую я прочитала, но не сохранила. Основное, что надо знать, помещено на саму упаковку.

Используются все четыре боковые поверхности. Нарисовано, какой внутри флакончик, а также состав. Сейчас все знают о пользе гиалуроновой кислоты, здесь она в виде натриевой соли.

Вид флакончика мне сразу понравился, однако, я не представляла, что пользоваться им будет не так уж просто. Название Всплеск говорит о том, что надо капельки вбрызнуть в глаза. Несложно догадаться, что для этого предназначена голубая помпочка.

Сняв крышечку с дозатора, я так и делала, но, увы, потребовалось определенное время, чтобы я смогла приспособиться к помпе и научилась с первого раза делать всплеск правильно.

До сих пор нужны ватные диски, чтобы промакнуть влагу, которая попадает мимо.

А вот, что касается эффекта от использования этих глазных капель, то тут у меня нет замечаний. Они мягкие, не щиплют, хорошо увлажняют глаза.

Я, конечно, стараюсь соблюдать режим работы перед экраном, делая перерывы и иногда глазную гимнастику.
Но вот недавно, без видимой причины, сильно воспалились глаза, причем, я практически не работала за компьютером. Вероятнее всего, продуло на морозе. Глаза сильно покраснели и болели, облегчение наступало, только, когда я их закрывала. Боль усилилась к вечеру, а дома не было ничего противовоспалительного, предназначенного для глаз. Только капли Artelac Всплеск. Пришлось закапывать их.

После первых же капель, боль стала потише. Закапала еще и на ночь. На следующий день решила, что раз Всплеск помогает, попробую обойтись этим средством. Так и получилось, через день глаза были в порядке. Но я все равно их использую, так как времени за экраном провожу много.

Я не думаю, что у меня было что-то серьезное с глазами, как и написала, продуло на улице в ветреную погоду. Поэтому при серьезных симптомах надо обращаться к врачу, который назначит уже лекарственный препарат.

Но я очень рада, что Всплеск не только увлажняет слизистую при длительной нагрузке на глаза, но и помогает при небольших раздражениях. Смягчает, уменьшает боль.

Мне только не нравится, что хранить капли (и не только Всплеск) надо при определенных условиях.

Как показывает практика, дома температура чаще всего выше 25 С, даже зимой. Поэтому храню их в холодильнике.