Какой же у него аромат! (+разбор состава)
21.10.2013
Московская область
Дата: 18.11.2013 Достоинства: Очень хорошо пахнет и легко пенится.
Недостатки: Более мягкие составы у других гелей этой серии.
105 руб.
Этот гель был первым гелем из серии Le Petit Marseillais который я опробовала.
Когда я его впервые увидела в магазине - не купить было невозможно. Во-первых, такой завлекательный флакон с сидящим мальчиком, так и хочется взять в руки; во-вторых, раз уловив его запах потом просто сложно оторваться!
Я конечно же купила. И только дома стала смотреть состав.
Итак, давайте разберем состав геля для душа Le Petit Marseillais "Цветок апельсинового дерева":
Лаурет сульфат натрия- сильное чистящее и смачивающее средство, часто выступает аллергеном, уровень безопасности для человека - низкий;
Кокамидопропил бетаин - комплексное моющее средство, ПАВ, отделяет жир, для приготовления гелей для душа используют 20-25% в составе;
Глицерин - смягчающее вещество, полностью безопасное для человека при использовании в косметических средствах;
Хлорид натрия - соль, простая поваренная соль;
Масло сладкого миндаля - думаю тут всё понятно;
Гидрогенизированный лецитин - фосфолипид, смягчает кожу, антиоксидант;
Глицерила стеарат - эмульгатор, является пищевой добавкой;
Сахарозы кокоат - вещество, изготавливаемое из жирных кислот кокосового масла и эфира сахарозы;
Полиглицерил-3 диизостеарат - эмульгатор растительного происхождения, как и все эмульгаторы используется для формирования структуры крема;
Цетеарет-60 миристил гликоль -нужен для придания плотности получаемой субстанции, может вызывать раздражение кожи;
Кокамид МЭА - поддерживают действие основного ПАВ, вызывает дерматиты, сухость и раздражение;
Динатрий кокоамфодиацетат - достаточно безопасный ПАВ;
Полисорбат 20- оксиэтилированный сорбитан, неионогенный ПАВ;
Лаурил сульфат натрия - небезопасный компонент в косметике, лучше его избегать;
Лаурил глюкозид - ПАВ из элементов кокосового масла и глюкозы.
И это ещё не всё. Как видите, не особо комфортных для кожи и сомнительных по безопасности веществ в нем хватает. Но, как ни странно, при всём вышеперечисленном он мне очень понравился в действии. Гель достаточно мягкий и нежный, легко пениться, также легко смывается. По после лучше использовать какой-нибудь лосьон или крем для тела с натуральным составом - тогда ощущения после использования будут лучше.
Сейчас у меня другой гель из этой же серии, он ещё помягче чем "Цветок апельсинового дерева", но запах у последнего мне однозначно нравится больше.
В целом, я его порекомендую, если нет склонности к аллергии и вы не заморачиваетесь составами - самое оно.