Параметры объекта
25
отзывы
4.80
рейтинг
96%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Как выбрать тыкву, как хранить и что из неё вкусного приготовить

Регистрация:
21.10.2013
Откуда:
Московская область
Репутация:
1817
Отзывы:
205
Дата: 22.11.2013
Достоинства: Полезный и вкусный овощ.
Недостатки: Нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Тыква - солнечный овощ, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта сопровождающихся повешенной кислотностью, помогает в лечении атеросклероза, туберкулеза, диабета, подагры.

В тыкве содержится куча витаминов и микроэлементов, она сладкая и вкусная.

Созревают тыквы осенью, с конца сентября на рынках средней полосы России можно купить тыквы с местных огородов - я всегда стараюсь покупать "домашние" тыквы, а не с "полей", свои вкуснее и не напичканы химией, кто же будет портить химикатами собственные грядки.

Как выбирать тыквы - такие тыквы как на фотографии выше она как правило сладкие, а вот такие:

в большинстве своем незрелые и невкусные.

Промежуточный вариант:

Такая тыква средняя по вкусу и не особо сладкая. Рекомендую покупать тыквы как на первой фотографии - они самые лучшие что бы вам не говорили продавцы.

По осени я покупаю несколько тыкв, часть из них сразу замораживаю - на сколько место хватает в морозилке.

Как это делается: взять тыкву, вымыть, очистить от кожуры:

Затем нарезать кубиками:

Складываем в полиэтиленовые пакеты - в каждый пакет нужно укладывать столько, сколько вы расходуете на одно приготовление, так удобней будет размораживать:

И в морозилку:

Лучше замораживать все сразу, так пакеты будут плотно друг к другу и без щелей, экономится место в морозильнике:

И вот что у меня получилось:

Но лучше всего тыкву сразу всю не морозить, а хранить целиком. При комнатной температуре у меня на кухне до Нового Года спокойно "доживает" минимум 80% всех тыкв. Самые стойкие хорошо сохраняются до весны. Здесь главное чтобы оставленные на такое хранение тыквы были целыми, без сырых мест, без гнили, с целой кожурой - старайтесь выбирать такие тыквы и не будет проблем с их хранением. Периодически их осматривайте, если тыква начинает мокреть,то нужно её разделать и заморозить. Или сразу же использовать в приготовление пищи.

Что я готовлю из тыквы.

Я не люблю тыквенную кашу на пшене и ребенок мой такую тоже не ест, мы делаем тыквенный суп-пюре и рисовую кашу с тыквой - это два самых любимых наших блюда с тыквой. Если найдете мой отзыв про блендер - там как раз показан блендер в процессе приготовления тыквенного супа. Суп получается обалденный, очень вкусный и полезный.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
knopka88
написал 22 ноября 2013 в 21:19
Статус: Участник

очень люблю готовить каши с тыквой. и тоже так же ее замораживаю на зиму)))

Рейтинг: 0
Camea2002
написала 19 июля 2014 в 22:38
Статус: Мудрец

Сколько вы ее морозите. Какая вы молодец.:)

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.