очень люблю готовить каши с тыквой. и тоже так же ее замораживаю на зиму)))
Как выбрать тыкву, как хранить и что из неё вкусного приготовить
Статус: Мудрец
Регистрация:
21.10.2013
Откуда:
Московская область
Репутация:
1817
Отзывы:
205
|
Дата: 22.11.2013 Достоинства: Полезный и вкусный овощ.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Тыква - солнечный овощ, она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта сопровождающихся повешенной кислотностью, помогает в лечении атеросклероза, туберкулеза, диабета, подагры.
В тыкве содержится куча витаминов и микроэлементов, она сладкая и вкусная.
Созревают тыквы осенью, с конца сентября на рынках средней полосы России можно купить тыквы с местных огородов - я всегда стараюсь покупать "домашние" тыквы, а не с "полей", свои вкуснее и не напичканы химией, кто же будет портить химикатами собственные грядки.
Как выбирать тыквы - такие тыквы как на фотографии выше она как правило сладкие, а вот такие:
в большинстве своем незрелые и невкусные.
Промежуточный вариант:
Такая тыква средняя по вкусу и не особо сладкая. Рекомендую покупать тыквы как на первой фотографии - они самые лучшие что бы вам не говорили продавцы.
По осени я покупаю несколько тыкв, часть из них сразу замораживаю - на сколько место хватает в морозилке.
Как это делается: взять тыкву, вымыть, очистить от кожуры:
Затем нарезать кубиками:
Складываем в полиэтиленовые пакеты - в каждый пакет нужно укладывать столько, сколько вы расходуете на одно приготовление, так удобней будет размораживать:
И в морозилку:
Лучше замораживать все сразу, так пакеты будут плотно друг к другу и без щелей, экономится место в морозильнике:
И вот что у меня получилось:
Но лучше всего тыкву сразу всю не морозить, а хранить целиком. При комнатной температуре у меня на кухне до Нового Года спокойно "доживает" минимум 80% всех тыкв. Самые стойкие хорошо сохраняются до весны. Здесь главное чтобы оставленные на такое хранение тыквы были целыми, без сырых мест, без гнили, с целой кожурой - старайтесь выбирать такие тыквы и не будет проблем с их хранением. Периодически их осматривайте, если тыква начинает мокреть,то нужно её разделать и заморозить. Или сразу же использовать в приготовление пищи.
Что я готовлю из тыквы.
Я не люблю тыквенную кашу на пшене и ребенок мой такую тоже не ест, мы делаем тыквенный суп-пюре и рисовую кашу с тыквой - это два самых любимых наших блюда с тыквой. Если найдете мой отзыв про блендер - там как раз показан блендер в процессе приготовления тыквенного супа. Суп получается обалденный, очень вкусный и полезный.