У нас такого не продают, а так захотелось...))
Какао-масло для приготовления шоколада. Попробуйте, вдруг вам понравится!
17.10.2013
Дата: 11.06.2023 Достоинства: Ароматное масло, получается отличный шоколад
Недостатки: Не обнаружила
466 руб
Шоколад в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Нужны лишь три ингредиента: какао, сахар и какао-масло. Вот о последнем компоненте и пойдет речь.
Какао-масло Greenformula я заказала на Озоне. Пакет весом 400 г обошелся мне в 466 руб. Это совсем недорого, учитывая, что из этого количества можно изготовить 4 порции шоколада по 180 грамм каждая.
Как обычно, на обратной стороне пакета есть вся необходимая информация. Здесь описана польза употребления данного продукта, способ приготовления шоколада (но я готовила по другому рецепту), пищевая ценность, срок годности, изготовитель, страна происхождения (Венесуэла).
Пакет имеет зип-застежку, поэтому нет необходимости использовать какао-масло целиком в один присест. Я делала шоколад из этого продукта уже два раза и оно не потеряло своего вкуса и аромата. Храню какао-масло в холодильнике.
Какао-масло в упаковке лежит не одним большим куском, который пришлось бы делить на более мелкие фракции, а наоборот, масло представлено кусочками различной величины, и побольше и поменьше.
Какао-масло Greenformula имеет ярко выраженный шоколадный аромат. Вкус маслянистый, на языке явно ощущается его жирность, причем она сохраняется еще в течение нескольких минут после употребления масла.
Цвет какао-масла бело-желтый, кусочки имеют неровную форму, сразу из холодильника они очень твердые, при попытке нарезать - крошатся или ломаются. Но при комнатной температуре или просто в руках масло через некоторое время начинает подтаивать, впрочем разве это удивительно? Все же это масло, хоть и с приставкой какао.
Рецепт приготовления шоколада я подробно описала в этом отзыве . Здесь покажу лишь несколько фото приготовления и готового шоколада.
Шоколад можно разливать в любые формочки. У меня были силиконовые из Фикс-прайса. Застывает шоколад в холодильнике довольно быстро, не более получаса, вынимается из формы легко. Но в руках долго держать невозможно, шоколад начинает таять спустя пару-тройку минут. Приходится после каждого откусывания класть шоколад на тарелку. Все-таки никаких стабилизаторов и консервантов в нем нет.
Вкус шоколада отменный. Прям такой шоколадный шоколад!))) И аромат у шоколада великолепный. В общем какао-масло не подкачало!
Если вы хоть раз пробовали такой домашний шоколад, вряд ли вам захочется покупать магазинный, по крайней мере из эконом-сегмента.
Какао-масло Greenformula к покупке рекомендую!
Ой, и правда полезную идею вы подали - делать шоколад. Помнится, мы с мамой в детстве варила (на торт). С тех пор я сама не экспериментировала. А стоило бы пристраститься.