Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Какао-масло для приготовления шоколада. Попробуйте, вдруг вам понравится!

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
Дата: 11.06.2023
Достоинства: Ароматное масло, получается отличный шоколад
Недостатки: Не обнаружила
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
466 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Шоколад в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Нужны лишь три ингредиента: какао, сахар и какао-масло. Вот о последнем компоненте и пойдет речь.

Какао-масло Greenformula я заказала на Озоне. Пакет весом 400 г обошелся мне в 466 руб. Это совсем недорого, учитывая, что из этого количества можно изготовить 4 порции шоколада по 180 грамм каждая.

Как обычно, на обратной стороне пакета есть вся необходимая информация. Здесь описана польза употребления данного продукта, способ приготовления шоколада (но я готовила по другому рецепту), пищевая ценность, срок годности, изготовитель, страна происхождения (Венесуэла).

Пакет имеет зип-застежку, поэтому нет необходимости использовать какао-масло целиком в один присест. Я делала шоколад из этого продукта уже два раза и оно не потеряло своего вкуса и аромата. Храню какао-масло в холодильнике.

Какао-масло в упаковке лежит не одним большим куском, который пришлось бы делить на более мелкие фракции, а наоборот, масло представлено кусочками различной величины, и побольше и поменьше.

Какао-масло Greenformula имеет ярко выраженный шоколадный аромат. Вкус маслянистый, на языке явно ощущается его жирность, причем она сохраняется еще в течение нескольких минут после употребления масла.

Цвет какао-масла бело-желтый, кусочки имеют неровную форму, сразу из холодильника они очень твердые, при попытке нарезать - крошатся или ломаются. Но при комнатной температуре или просто в руках масло через некоторое время начинает подтаивать, впрочем разве это удивительно? Все же это масло, хоть и с приставкой какао.

Рецепт приготовления шоколада я подробно описала в этом отзыве . Здесь покажу лишь несколько фото приготовления и готового шоколада.

Шоколад можно разливать в любые формочки. У меня были силиконовые из Фикс-прайса. Застывает шоколад в холодильнике довольно быстро, не более получаса, вынимается из формы легко. Но в руках долго держать невозможно, шоколад начинает таять спустя пару-тройку минут. Приходится после каждого откусывания класть шоколад на тарелку. Все-таки никаких стабилизаторов и консервантов в нем нет.

Вкус шоколада отменный. Прям такой шоколадный шоколад!))) И аромат у шоколада великолепный. В общем какао-масло не подкачало!

Если вы хоть раз пробовали такой домашний шоколад, вряд ли вам захочется покупать магазинный, по крайней мере из эконом-сегмента.

Какао-масло Greenformula к покупке рекомендую!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
avgust
написал 11 июня 2023 в 18:13
Статус: Звезда сайта

У нас такого не продают, а так захотелось...))

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 11 июня 2023 в 21:38
Статус: Мудрец

Возьму на заметку. Очень люблю шоколад.

Рейтинг: +1
Lotus
написала 12 июня 2023 в 05:08
Статус: Звезда сайта

Ещё один отзыв про домашние вкусняшки)) Я смотрю, вы настоящий шоколатье!)))

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 12 июня 2023 в 16:12
Статус: Звезда сайта

Спасибо за добрые слова! Мне очень приятно)

Рейтинг: +1
написала 12 июня 2023 в 12:24
Статус: Мудрец

Прелестный результат, готовая шоколадная масса очень аппетитная.

Рейтинг: +1
Tangram
написал 12 июня 2023 в 19:52
Статус: Звезда сайта

Чтобы шоколад не таял в руках, необходима процедура темперирования.

Рейтинг: 0
Sd5e7G
написала 12 июня 2023 в 21:22
Статус: Звезда сайта

Конечно, и я ее делала, но шоколад асе равно тает

Рейтинг: +1
Север
написал 25 июня 2023 в 06:22
Статус: Мудрец

Прекрасный результат, отличная покупка!

Рейтинг: +1
Dionisiya
написал 30 июня 2023 в 10:28
Статус: Звезда сайта

Отличный результат.

Рейтинг: +1
Olga-Sy
написала 18 ноября 2023 в 10:28
Статус: Звезда сайта

Ой, и правда полезную идею вы подали - делать шоколад. Помнится, мы с мамой в детстве варила (на торт). С тех пор я сама не экспериментировала. А стоило бы пристраститься.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.