нужно свеклу к концу приготовления борща класть. тогда будет борщ ярким).
Как же борщ без свеклы.
Статус: Мудрец
Регистрация:
07.07.2013
Репутация:
2610
Отзывы:
309
|
Дата: 05.12.2013 Достоинства: Дешевый, полезный, вкусный
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +1
|
Мы частенько варим борщ или свекольник. Мои дети называют борщ - "красный суп". Я помню, в детстве тоже так его называла.
Я еще люблю тертую вареную свеклу с чесноком. Очень вкусно, да еще и полезно. Еще нравится салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Раньше любили салат "Сельдь под шубой". Но, посмотрев видео о соленой селедке, сейчас не могу ее кушать. Видео было о паразитах в соленой селедке. Как увижу эту селедку, то перед глазами это видео всплывает.
Сейчас свеклу с насыщенным цветом тяжело найти. Чаще встречается свекла с белыми прожилками. Мне бабушка говорит, что эта свела опылена кормовой свеклой. И получается, что она на половину кормовая. И , конечно, цвет борща не такой привлекательный. Некоторые вначале запекают свеклу в духовке, а уже потом добавляют в борщ. Из такой свеклы цвет супа более насыщенней, но не идеал.
Я выбираю свеклу небольшого размера и чтобы цвет свеклы был более бордовым. Большую свеклу никогда не беру.
Свекла еще и полезна своими свойствами. Так что, употребляйте этот овощ.
Комментарии
А мне попадалась информация, что белые прожилки в большом количестве получаются в свёкле из-за высокого содержания нитратов.