Параметры объекта
3
отзывы
3.96
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Как проверить качество икры...

Регистрация:
05.04.2014
Репутация:
112
Отзывы:
21
Дата: 23.06.2014
Достоинства: Не горчит, прозрачные икринки, ровные, нет слизи, легко лопаются, дату можно посмотреть, состав и производителя
Недостатки: Можно лишь цену сделать чуточку дешевле, а так нет минусов
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
400
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +2

Наверное нет таких, кто не любит красную икру. Утром к чашке кофе бутерброт из свежего белого хлеба, тонкий слой сливочного масла и икра. Ммм... вкусняшка.
Самая вкусная и качественная на мой взгляд это красная икра лососевая "Русское море".
А как все-таки проверить качество икры? Что же нужно знать, что бы не приобрести подделку?! Начитавшись статей, насмотревшись телепередач - расскажу о некоторых способах. По ним-то я и определила, что данная инкра по 400 рублей за баночку является близкой или даже оригиналом. Ведь на сегодняшний день наши супермаркеты переполнены разнообразными товарами и какой из них полезен или хотя бы не вреден нашему организму мы порой не знаем. Да икры бывает разной рыбы - лосось, кета, некра, форель, горбуша... Я обычно лососевую выбираю. Знаю, что икринки форели самые мелкие. Икра вообще полезна. В икре содержатся кислоты, витамины и белки. Но и не без вреда. Соль!!! Которая задерживает влагу в организме. В икре ее много.
Среди подделки не окажется икра если она рассыпчатая, цельные зерна, нет слизи, без налета, без резкого рыбного запаха.
Икра которая продаетна на развес. Икра может быль просроченной или насыщена кончентратами.
Самая качественная и правильное хранение соблюдается в стеклянных и жестяных банках, именно как наш продукт. С августа по сентябрь период отбора и фасовки свежей икры. Обязательно смотрим на набпись ГОСТ, она так же имеется. Вкус у икры не горчит, кожица тонкая легко лопается, почти прозрачная. Производитель КАМЧАТКА это конечно идеал. Раньше икра красная была деликатесом, теперь только черная. Красную раньше помню лишь по особым поводам, таким как Новый год, Свадьба, а сейчас у всех на завтрак, на любой праздник.
Многие салаты и бутерброды сейчас в состав включают красную икру. Икра добавляет особый пикантный вкус. Как говорила есть польза и есть вред, но в умеренном количестве ничего не вредит нашему организму. Советую вибирать качественную икру учитывая несколько моих советов.
Данную икру покупали и будем покупать, пока изменять данному производителю не планируем.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
lanamoroz
написал 23 июня 2014 в 13:14
Статус: Знаток

У нас как раз в магазинчике рядом на нее акция, все думала, стоит брать или нет)

Рейтинг: 0
Marlen
написала 23 июня 2014 в 16:21
Статус: Мудрец

Именно от этого производителя брала и оказалась более чем посредственной. Как раз с рыбным, селедочным запахом была. Полезла потом в интернет узнавать как определять подделку и нашла, что нужно икринку бросить в горячую воду - растворится оболочка значит подделка. Ну и что, оболочка растворилась и селедочный запах усилился.
Может, конечно, и не производитель виноват, а просто партия левая, поддельная в магазине оказалась.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.