Для любителей боевиков подойдет. Я человек сентиментальный, больше люблю любовные нюни
Как ловили знаменитого Карлоса-Шакала. Незаслуженно забытый фильм
22.10.2013
Дата: 21.09.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, зрелищно, динамично, увлекательно
Недостатки: Минусов не нашел
Одному из самых известных международных террористов Карлосу (Ильичу Рамиресу Санчесу) посвящено немало художественных фильмов и книг. Одна из самых ярких и незаслуженно забытых картин – боевик-триллер Кристиана Дюге «Двойник».
Сюжет.
Много лет убийце и террористу Карлосу (Шакалу) удавалось безнаказанно скрываться от спецслужб разных стран, разыскивающих злодея №1 за громкие преступления. Однажды в поле зрения Моссада и ЦРУ попал флотский офицер Аннибал Рамирес, как две капли воды похожий на неуловимого Шакала. С этого момента американцы с израильтянами разрабатывают принципиально новую операцию по поимке террориста.
Сюжет очень лихо закручен и органично сочетает в себе события, имевшие реальное место в действительности и художественный вымысел.
Шикарнейший актерский ансамбль из Айдана Куинна, Бена Кингсли и Дональда Сазерленда, изумительно сыгравших свои роли.
Картина необыкновенно зрелищная и динамичная – кадр постоянно наполнен каким-либо действием. Много стрельбы, взрывов, погонь, эффектных трюков.
Хронометраж без нескольких минут два часа.
Отличный шпионский боевик, ни в чем не уступающий голливудскому «Шакалу», с Брюсом Уиллисом и Ричардом Гиром. Рекомендую.