Оладьи и правда получились пышными и аппетитными. раньше я тоже пользовалась подобными мучными смесями, сейчас предпочитаю готовить тесто сама. Хотя, в общем-то, иногда можно и такую заготовку купить - быстро и вкусно.
Тип
1-15 из 30
Отзыв:
Как испечь пышные оладьи
Статус: Мудрец
Регистрация:
22.04.2015
Репутация:
2774
Отзывы:
300
|
Дата: 03.02.2016 Достоинства: Вкусно. Соотношение цена/качество
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Я не прочь испечь что-нибудь мучное, но не люблю возиться с тестом. Не люблю, потому, что не всегда получается добиться нужного результата. Поэтому я часто покупаю готовое тесто для пирога с рыбой, а так же полуфабрикат для кексов.
Та же история и с мучными оладьями. Если с драниками и тонкими блинами у меня проблем не возникает, то оладьи получаются не такие пышные, как хотелось бы. Полуфабрикат для оладий от Столичной мельницы мне порекомендовала коллега, при этом акцентировала внимание именно на этой марке.
Как раз увидела упаковку с поваренком "Оладьи по домашнему" на сайте е-доставка - цена символическая - 13700 белорусских рублей за полукилограммовую пачку. А это не много - не мало 20-25 штук оладий, как указано на упаковке.
В составе смеси обычные продукты: сухое обезжиренное молоко, дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, яичный порошок, сахар, соль. Никаких ароматизаторов, консервантов, красителей, стабилизаторов вкуса и цвета не указано - будем надеяться, что их и нет.
Весь процесс приготовления оладий описан в картинках на обратной стороне упаковки. Я посчитала, что целого пакета смеси мне на один раз будет много, да и потренироваться в первый раз лучше на небольшом количестве. Хранить полуфабрикат можно пол года - оставшуюся часть я положила в холодильник.
На половину пачки я добавила стакан теплой воды, развела тесто и поставила в теплое место, пока занималась приготовлением обеда.
Минут через сорок (см. Способ приготовления) тесто поднялось примерно вдвое став воздушным. Во время выпекания оладий по началу огонь лучше уменьшить, чтобы оладьи не пригорели с самого начала, а потом по мере запекания температуру можно увеличить. Пока нижняя сторона поджаривается я накрываю сковородку крышкой, поскольку тесто поднимается и надо что бы оно пропеклось внутри. Вторую сторону уже обжариваю без крышки, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка. Масло использую растительное рафинированное.
Оладьи получаются не очень сладкие, поэтому их смело можно есть с вареньем, сгущенкой, а сын любит просто посыпанные сахаром-песком. Я люблю с вареньем и сметаной. У меня получилось около двенадцати штук - этого хватило двоим взрослым на десерт.
Этот полуфабрикат буду рекомендовать всем, кто не сильно дружит с тестом, но очень любит мучные изделия.
Смотрите также