Хороший телефон, но обстаятельства лишили меня его.
Качественный и удобный телефон
03.10.2015
Липецкая область
Дата: 14.05.2016 Достоинства: Качество, надежность, долговечность, простота
Недостатки: Нет 3G
Телефоном Нокиа 5228 я пользовался уже достаточно долго, но и сейчас он еще в отличном состоянии.
Эта модель на ОС Симбиан 9.4, у нее экран на 3.2 дюйма и достаточно неплохой аккумулятор, т.е. на 1320мАч.
3G и GPS у этого телефона увы нет, но последнее мне и не нужно, а вот скоростной интернет пригодился бы всегда.
Сим-карта у данного телефона слева и прячется под крышечкой:
А рядом и карта памяти устанавливается, на 8 гб долго пользовался, работает вполне нормально.
Без крышки он вот так выглядит:
Для просмотра фильмов, у него экран маловат, к тому же поддерживаются ролики только до 640х360, а выше он не в состоянии воспроизвести, а для музыки и 8 гб много.
Собран аппарат хорошо, однажды даже попал под воду, но ничего с ним не случилось, работает и сейчас, ну и падал несколько раз, тоже остался цел.
Текст набирать на резистивном экране не очень удобно, во всяком случае приспособиться нужно, но я в принципе привык.
Звук у него достойный, есть некоторы замечания к плееру, но на мой взгляд они не важны.
Камера у телефона 2 мп, но фотографирует нормально только при хорошем освещении, а при обычном качественного снимка не будет.
В целом мне нравилась эта модель и если бы ей 3G, то и сейчас пользовался бы этим аппаратом.
Насколько мне удалось заметить, Нокии вообще очень живучие, если, конечно, не ставить задачу специально его сломать.
У меня Нокиа 5230, в нём, как раз есть и 3G, и GPS. Насколько я помню 5228 урезанная от 5230. Моему до 5 лет уже, работает отлично. Самые качественные в своё время были телефоны сименс и нокия.