полезное масло, у нас нет такого, а в интернет магазине я ещё не пробовала покупать.
Качественное и недорогое миндальное масло для кожи и волос
12.09.2013
Дата: 23.10.2013 Достоинства: Качественное
Недостатки: Не нашла
Миндальное масло для меня вот уже несколько лет – необходимое средство для ухода за кожей и волосами, особенно сейчас, в межсезонье, когда погодные изменения вызывают сухость, шелушение, воспаления кожи, ломкость волос. На помощь приходит именно миндальное масло, которое благодаря содержанию микроэлементов, витаминов, линолевой и олеиновой кислот отлично питает, увлажняет и регенерирует кожу лица, шеи, рук, восстанавливает волосы.
Вечером я делаю маски с использованием миндального масла, добавляю к нему несколько капель эфирных масел розмарина или мяты, наношу на лицо и зону декольте, а также на руки на 5-10 минут, оно хорошо впитывается, при необходимости можно промокнуть салфеткой излишки. На утро получаю отличный результат – кожа приобретает ухоженный и здоровый вид, никаких шелушений и забитых пор, сглаживаются морщинки. Аналогичные маски делаю и для волос, наношу их за час или два до мытья.
Одной из любимых марок такого масла является 100% чистое миндальное масло марки Now Foods, которое можно приобрести в магазине iHerb. Это масло я иногда соединяю с другими базовыми маслами, особенно нравится сочетание с маслом авокадо в соотношении 1 : 1. Лучше наносить его на влажную кожу сразу после умывания, слегка промокнув лицо и шею салфеткой. Масло отличного качества, рекомендую к применению.