Меня вкус этого фрукта не особо впечатлил!
Как почистить помело
12.09.2013
Дата: 03.12.2013 Достоинства: Вкусный, полезный
Недостатки: -
Помело сейчас никого не удивишь, плоды этого растения продают почти круглый год во многих продуктовых магазинах и, наверное, уже попробовать его успел каждый. Помело очень полезный и самый большой фрукт из цитрусовых. В нём содержится масса полезных витаминов, микро- и макроэлементов, помело укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, его употребляют при соблюдении диет, направленных на похудение, он обладает антимикробным, противовирусным и противораковым действием, да и он просто вкусный и необычный фрукт. Помело очень большой и его не всегда удобно очистить. Сегодня я хочу поделиться своим способом очистки помело. Для этого его сначала нужно освободить от сеточки и плёнки, затем надрезать по спирали кончиком ножа, и по этим надрезам начинать отделять шкурку от самого плода. На фото можно посмотреть, что из этого получается. Когда плод очищен, его можно разрезать пополам ножом, а затем уже отделять мякоть от плёнок в каждой дольке. На фото результат, времени на это уходит несколько минут. Рекомендую попробовать.