Как все аппетитно выглядят Ваши осенние блюда из кабачков.
«Кабачок возьмешь»?
22.07.2016
Дата: 24.09.2024 Достоинства: Вкусно, полезно, недорого.
Недостатки: Нет.
Кабачок – отличный овощ.
Раньше я не особо их любила. Мне нравилось лечо из кабачков. Но в других блюдах я их не представляла. А вот после того, как попробовала оладьи и запеканку из кабачков, а также легкий салат и овощное рагу с кабачками, поняла, насколько это вкусно.
Сейчас пока сезон кабачков, но скоро они закончатся. Поэтому еще можно много вкусных блюд из них наготовить, сделать закрутки на зиму.
Кстати, кабачки очень полезны для кишечника. Они, как и капуста, поддерживают его здоровую микрофлору. В кабачках содержится очень полезная для здоровья клетчатка. Они малокалорийны, помогают не набирать лишний вес. И стоят совсем не дорого. Ими часто угощают и просто так. Особенно, если выросло несколько грядок.
Если просто пожарить кабачки на сковороде с чесноком, то можно быстро утолить голод. Ведь готовятся они минут 15. Если хочется что-то более сытное, можно и запеканку сделать с кусочками или кружочками колбасы, с фаршем.
Или рагу с добавлением куриных субпродуктов. В общем, вкусно и полезно получается.
Рекомендую!

А возьму! :)) У меня дачи нет, так от кабачков я не отказываюсь - вкусный и сытный овощ.