Красивые бесспорно
Кабачок сорта "Ананасный": мой солнечный фаворит
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 12.08.2023 Достоинства: вкусный, красивый, ранний, активно плодоносит
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Я очень довольна кустовым сортом кабачка-цуккини "Ананасный"! Мой фаворит уже три года. Растет быстро, плодоносит обильно, на вкус изумительный.
Радует, что даже в зрелом виде плод небольшой (для тех, кто не любит, когда кабачки как кони). Период вегетации составляет 45-55 дней. В сравнении с другими сортами, которые садила, "Ананасный" самый ранний.
Пока другие кусты раскачаются и дадут первый урожай, я уже, как минимум, неделю собираю "Ананасные".
Интенсивность плодоношения и размер куста зависят от почвы и места. Сажаю кабачки на органические грядки или просто делаю для них органические кучи. Максимально плодоносят на солнце. При посадке на солнце и в тени при одинаковых условиях, те кусты, что на солнце растут больше, плодоносят обильнее.
Самые нежные и вкусные плоды размером до 20 см. Они прекрасно идут в салат или на квашение. Квасить можно вместе с огурцами, получается очень вкусно.
Единственный нюанс (не рассматриваю это как недостаток), который можно выделить, — тонкий слой между кожицей и семянной мякотью. Поэтому их не стоит передерживать на грядке. Хотя иногда ращу покрупнее, так как мне и с семянной мякотью нравится. Но тут на любителя.
В отличие от большинства других сортом, этот желтый красавец имеет слегка сладковатый вкус.
Приведу здесь несколько вариантов блюд, которые люблю.
1. Жареный кабачок с луком и морковью.
2. Запеченный с сыром и травами.
3. Салат из свежего кабачка с помидорами и огурцами.
4. Кабачковая икра.
5. Суп-пюре из кабачка (очень нравится вариант с горохом).
6. Кабачки, запеченные в духовке с мясом или рыбой.
7. Кабачки, фаршированные мясом, рисом или овощами.
8. Кабачковые котлеты.
9. Кабачковые оладьи.
10. Квашеные кабачки.
11. Маринованные кабачки.
А также идеально из сорта "Ананасные" получаются консервированные ананасы. Они подходят по цвету, имеют очень нежную мякоть и сладковатые. Нужно только закатывать молодые плоды.
А еще они просто красивые. Крупные яркие цветы, желтые солнечные плоды и декоративные листья с серебристыми пятнами.
Вывод
Кабачки "Ананасные" рекомендую к выращиванию. Неприхотливые, красивые, урожайные. И веселого летнего цвета.
Комментарии
Очень фотогеничные кабачки (представляю, какие вкусные - ни разу мне этот сорт в продаже не встречался).
Даже и не знала о том ,что есть такие кабачки. Достаточно интересный сорт и название ананасовый мне нравится. Это звучит аппетитно!