"К ближайшему орешнику, за новою метлой"
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 18.08.2013 Достоинства: Музыка и слова, оригинальное для того времени решение снять пластилиновый мультфильм
В свое время этот мультфильм стал настоящим мультфильмом-прорывом. Ни чего подобного ни в плане текста, ни в плане изображения раньше мы не видели. Нет, пластилиновые мультфильмы были и раньше, но они смотрелись как то грубей что ли и значительно примитивней.
А тут мы видим картину со множеством деталей. Кроме того, пластилин прекрасно отражает момент перевоплощения одного персонажа в другого. Раз-раз и готово.
На а стихи какие замечательные и юмористические получились. Для того времени все это было очень и очень нестандартно. Хотя может быть после классического изображение, чем то напоминающим диснеевское, применение пластилина на кому-то показалось слишком грубоватым, но в последствии, оказалось, что очень многие этот мультфильм полюбили. Музыку к нему не раз использовали в разных КВН и "капустниках".
Я в свое время много времени посвятила такому увлечению как туризм, так в походах под гитару мы эту песенку пели множество раз. Очень поднимает настроение и веселит.
Дочке пока нравится больше сама песенка, чем видеоряд. Она предпочитает слушать, а не смотреть мультфильм. Но думаю, что со временем ситуация изменится.