Заинтересовали! Люблю такие интересные биографии:)
Известный ученый в неожиданном амплуа
22.10.2013
Дата: 09.09.2015 Достоинства: Много искрометного юмора
Недостатки: Минусов не нашел
Книгу Александра Никонова «Жизнь и удивительные приключения Нурбея Гулиа – профессора механики» читал с большим удовольствием. Не знаю, сколько в ней правды, а сколько вымысла, но повеселила она меня изрядно.
Автор представляет в своем творении известного российского ученого дебоширом, хулиганом и авантюристом, который при этом серьезно занимается наукой и создает огромное количество изобретений. Книга написана с большим юмором, очень живо, легко читается. В некоторые эпизоды откровенно трудно поверить, настолько они пикантны, дерзки и мало вяжутся с образом профессора и доктора наук.
Несмотря на все «выкрутасы» Нурбея Гулиа, последний вызывает огромную симпатию, а «его пьяные и сексуальные подвиги», которых в книге с избытком, воспринимаются просто, как смешные и забавные истории.
Перелистывая последние страницы, было очень жаль расставаться с полюбившемся героем, книга о котором доставила столько приятных моментов.
Уговорил) Даже мне - гуманитарию до мозга костей, про ученого-механика захотелось прочесть =))