Я только несколько раз пробовала. Редко возят, да порой и испорченных много.
Из него такое вкусное варенье!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.07.2016
Репутация:
3417
Отзывы:
345
|
Дата: 23.02.2017 Достоинства: Полезная ягода, наивкуснейшая.
Недостатки: Дорого стоит.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
250 рублей за килограмм
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Об этом фрукте, вернее, даже ягоде, похожей на сливу, услышала много лет назад, а попробовать впервые довелось года 4 назад. В этом году нам фейхоа не привозили, или я просто упустила тот момент завоза, а жаль, я не смогла сделать варенье, а уже так его полюбила. Сезон завоза фейхоа у нас в магазинах где-то, начиная с конца октября и заканчивая серединой ноября.
Немного расскажу о самом фейхоа. Это растение считается ягодой. Оно действительно напоминает немного сливу, только цвет у него зеленый. На вкус - что-то среднее между крыжовником, киви и клубникой, но это только в виде варенья, а так, свеженьким, его лучше не есть - не вкусно совсем.
Обычно я просто перетираю фейхоа или прокручиваю через мясорубку с добавлением сахара в соотношении 1:1. То есть, если берем килограмм ягоды, то и сахара надо класть килограмм. При желании в варенье можно добавить половинку апельсина прямо с кожурой или лимона. Затем это варенье я просто ставлю в холодильник под обыкновенную крышку и употребляю с чаем.
Варенья делаю не много, потому что ягода достаточно дорогая. Обычно из килограмма фейхоа получается две литровых баночки варенья. Оно изумительно вкусное.
Ягода фейхоа хороша еще и тем, что содержит большое количество йода: это видно, когда ягодку моешь и срезаешь лишнее, так как сразу в том месте срез желтеет. Это и говорит о наличии йода в растении.
Отличная ягода, мне понравилась.