Из этой закваски получается неплохой домашний йогурт
Статус: Мастер
Регистрация:
06.08.2013
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
601
Отзывы:
39
|
Дата: 06.08.2013 Достоинства: вкусно, можно готовить домашний йогурт
Недостатки: нет слабительного эффекта, завышенная цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
47
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Когда муж подарил мне йогуртницу «Severin», я долго искала решение, как можно быстро сделать закваску. Дело в том, что рабочая закваска из аптечных препаратов с кисломолочными бактериями («Наринэ» и «Эвиталия») делается томительно долго, а времени, как всегда, не хватает…
На помощь пришла кума, которая посоветовала приобрести в гипермаркете «Магнит» закваску «Простоквашино». Я кипятила молоко, вливала одну чайную ложку закваски «Простоквашино» в остывшее молоко в стаканчик для йогурта… и через несколько часов меня ждал вкусный нежный йогурт. Быстро и питательно!
Если закваска оставалась, то она не доживала даже до следующего дня – наша семья с удовольствием ее допивала. Закваска «Простоквашино» нежная, вкусная, чем-то напоминает обычный кефир, неплохо утоляет жажду в засушливо-томительный летний денек.
Из минусов – я не увидела в этой закваске даже намека на слабительный эффект, тогда как в «Нарине» и «Эвиталии» результат приходил быстро (у детей небольшие проблемы с пищеварением).
В целом продукт порадовал нашу семью. Цена 47 рублей несколько завышенная, на мой взгляд. Получается, что бутылочка «Простоквашино» стоит чуть ли не вдвое дороже кефира. Каждый день ее покупать – можно разориться)) а так иногда побаловаться вполне можно!
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.