даже не представляю, как мы жили без такой технике-помощнице раньше
Радует третий год
06.08.2013
Краснодарский край
Дата: 18.05.2015 Достоинства: Фарш получается в считанные минуты.
Недостатки: Плохо перемалывает большие жилы, мотор может перегреться при длительной нагрузки
Мясорубку Панасоник MK-MG1300 я получила в подарок. Теперь процесс приготовления котлет и фрикаделек стал более радостным и быстрым. Кто до использования электромясорубки годами крутил ручку обычной советской железяки, тот почувствует разницу сразу. Это, наверное, равносильно тому ощущению, которое испытал мой муж, пересев с российской "семерки" в японскую "Мазду" с автоматической коробкой передач!
Во-первых, мясо на Panasonic MK-MG1300WTQ можно перемолоть за 2-3 минуты. Правда, насадок маловато. Есть в комплекте 1 нож и 3 решетки с отверстиями разного размера. Однако этого мне вполне хватает.
В зависимости от дырочек можно получить фарш нужной помолки. Я обычно использую решетку с крупными дырочками. Вот какой фарш получается (в данном случае я делала котлетки из куриного филе):
Во-вторых, мелкие жилки хорошо перемалываются. Кстати, из минусов основных - это то, что крупные жилы наматываются на нож и тормозят работу электромясорубки. То есть заявить, что электрическая мясорубка Панасоник MK-MG1300 перемалывает даже гвозди - будет откровенной ложью! Жилы все-таки придется вырезать ножом перед тем, как погрузить кусочки мяса во входное отверстие мясорубки.
Еще из минусов - это коротковатый провод и то, что прибор шумноватый. Гудит прилично во время работы. Долго нельзя оставлять мотор включенным, так как он может перегреться. Из плюсов - есть защита двигателя от перегрузки.
Также не следует с силой давить мясо специальным толкателем, так как идет нежелательная дополнительная нагрузка на мотор.
Дизайн обычный - белый пластиковый корпус. Но смотрится прибор достойно. Вес - более 2,5 кг. Храним мясорубку в коробке, чтобы не пачкалась.
Сейчас цена мясорубки Panasonic MK-MG1300WTQ более 4500 рублей. Мне ее покупали чуть ли не вдвое дешевле. Старую ручную мясорубку теперь вспоминаю как страшный сон. Рекомендую Панасоник для домашнего использования всем рачительным хозяюшкам!
У меня этот страшный сон теперь к столу привинчин - верчу фарш, страдаю, о такой мечтаю! (о, даже стихами заговорила =)
Электромясорубка - незаменимая помощница на кухне. Тоже не представляю, как без неё раньше жила.
У меня 20 лет электромясорубка, ещё свердловская,работает.Но купила панасоник,теперь одна для рыбы,другая для мяса.