Параметры объекта
23
отзывы
4.84
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Использование лука в народной медицине и в кулинарии

Регистрация:
11.01.2016
Репутация:
571
Отзывы:
22
Дата: 19.06.2018
Достоинства: лечебные и полезные свойства
Недостатки: нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Множество рецептов лечения многих болезней луком предлагает народная медицина (к слову сказать, официальная медицина относится с одобрением к некоторым из них). По некоторым исследованиям достаточно пожевать лук в течение нескольких минут, чтобы убить большинство бактерий во рту. Происходит это из-за того что лук выделяет сильнодействующие защитные вещества фитонциды от которых погибают болезнетворные бактерии. Сама использую следующие рецепты (да и мои знакомые тоже практикуют их с положительным эффектом).

Первый рецепт применяется при воспаленном горле. Необходимо натереть одну небольшую луковицу, одно небольшое яблочко и добавив 1-2 чайные ложки меда все перемешать. Эту смесь принимать 2-3 раза в день по 2-3 чайные ложечки. Бактерицидные и обеззараживающие свойства лука помогают устранить бактерии. Не самое противное на вкус и безвредное лекарство.

Второй рецепт народной медицины касается наружного применения лука. В духовке запекается луковица, остужается и в чуть теплом виде накладывается на фурункул или нарыв. Достаточно проделать такие компрессы в течение нескольких дней и практически всегда фурункул исчезает. Бывают, конечно, и неподдающиеся случаи (очень редко). А так замечательный эффект от такого лечения.

Ну а третий рецепт больше относится к использованию полезных свойств лука в косметологии. Наверное, он известен многим женщинам. Для укрепления ослабленных и поврежденных волос (а такие волосы в наше время у многих) хорошо помогает втирание в корни лукового сока и накладывание на волосы луковой кашицы 1 раз в неделю. Лучше проводить это процедуру курсом несколько недель подряд. Я обычно занимаюсь этим в отпуске (чтобы не отпугивать коллег по работе специфическим запахом, хотя он и не очень сильно ощущается). Эффект просто великолепный – волосы из тусклых и безжизненных становятся шелковистыми и блестящими.

Лук репчатый используется для приготовления многих блюд (различных супов, жаркого, овощных рагу и многих других.). Очень часто кулинарный рецепт начинается с такой фразы: «лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета» (кстати, эту золотистость придает луку сахар, которого в луковице до 6 %). При этом так и ощущаешь этот бесподобный аромат поджаренного лучка. Для придания вкуса и легкой остроты добавляют также свежий лук в большинство салатов.

Готовят и самостоятельные блюда из лука. Пробовала у своей соседки луковый суп – вкус необыкновенный. И готовить не очень сложно. Примерно 1 килограмм лука обжаривается в казане на 60 граммах сливочного масла около 30 минут. Затем туда добавляется 1 стакан бульона куриного или другого, который имеется. При помешивании все это тушится до практически полного испарения жидкости. Затем вновь добавляется 1 стакан бульона. Еще немного уваривается и только после этого солится и перчится. Все разливается в порционные горшочки, туда же кладутся кусочки подсушенного батона, присыпается натертым твердым сыром и на несколько минут ставится в духовку. Получается легкое, нежное и в то же время сытное блюдо из лука.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.