От Библии действительно далек, но фильм получился зрелищным и интересным
Интерпретация легенды. Интересно изложенная
11.04.2016
insta
Дата: 03.09.2018 Достоинства: сценарий, актерская игра
Недостатки: далек от Библии
Всем привет)
У меня закончился сезон и я стала скучать на работе) Вот теперь мое главное развлечение- просмотр сериалов и фильмов, поскольку с работы не уйдешь, и делать ничего не надо.
И, один из фильмов, который я недавно посмотрела- "Исход: цари и боги" про библейскую историю о Моисее.
Считаю, что один из шедевров Ридли Скотта "Исход: цари и боги" лично для меня стал в достаточной мере откровением, поскольку я ждала чего-то очень затянутого и скучного, а оказалось, что даже из такого незамысловатого сюжета можно сделать блокбастер. Это , естественно, имеет две стороны, поскольку в ущерб самой Библии идет превалирование графического, зрелищного компонента.
Начнем с того, что актерский состав великолепен, я считаю, что Кристиан Бейл как нельзя лучше справился с ролью Моисея и так играть, как он- мало кто может, это можно посмотреть по его послужному списку.
Сценарий своеобразен, для пересказа Библии я бы даже сказала, что неоправдан.
В остальном- это в первую очередь кассовый фильм, но как по мне, он популяризирует Библию гораздо эффективнее, чем мультик про Петра и Февронию, читать Библию хочется, чтобы обратиться к первоисточникам такого фильма.
В целом я довольна наглядностью, сценарием, и вдоволь насладилась актерской игрой, этот фильм точно стоит смотреть.