А без скринов связисты не верят?
Интернетом надо пользоваться, а не измерять скорость!
28.08.2016
Гадюкино
Дата: 04.02.2020 Достоинства: Простое, удобное, понятное приложение.
Недостатки: При прерывании интернета нет сообщения, что проблемы с сетевым подключением.
Предыстория.
Я уже писал о приложении Спидтест . Прошло пару лет и приходится писать снова.
С конца августа 2019 года у меня снова начались проблемы с интернетом. Стал прерываться сигнал, а с ноября еще прибавились проблемы со скоростью. Я неоднократно обращался в техподдержку, а так - как Ростелеком признает только показания Спидтеста, то пришлось установить приложение.
О приложении.
Сразу отмечу, оформление приложения изменилось. Старое было удобнее и красивее.
У обновленного приложения появилась следующая особенность - когда пропадает интернет, то в приложении просто "крутятся загрузочные колесики." В старой версии, при отсутствии сети появлялось сообщение - "проблемы с сетевым подключением."
Достоинства.
Простое, удобное, понятное, измеряющее скорость интернета приложение.
Недостатки.
При прерывании интернета нет сообщения, что проблемы с сетевым подключением.
Итоги.
Приложение Спидтест мне нужно для доказательства связистам, что пропадает сеть. Увы, обновленный Спидтест не выдает таких сообщений... Поэтому приходится делать скриншоты "крутящихся колесиков", что бы доказать, что пропадает интернет.
Согласитесь, в старой версии приложения, сообщение "проблемы с сетевым подключением", выглядит убедительнее, чем в обновленной версии скриншоты "с загрузочными колесиками".
А вообще я считаю, что интернетом надо пользоваться, а не измерять скорость и доказывать, что пропадает сеть. Ведь мы платим за интернет деньги, причем не малые. И находимся в абсолютном беззащитном положении у провайдера. Не заплатите своевременно - мгновенно начислят % за просрочку, а то, что поставляется не качественная услуга - это надо еще доказать...
Да у нас во всем так... деньги берут, а качество услуги ужОс. Что вода из крана, что бензин, что интернет этот список можно продолжать до бесконечности.
у меня лично проблемы закончились только когда провайдера поменяли. достало вечно скорость проверять и звонить в тех