А есть ли доброта в этом мультфильме?!
Интересный мультик с оригинальным сюжетом и остроумными шутками
17.06.2014
Дата: 05.01.2019 Достоинства: Оригинальный сюжет, красивая графика, юмор, поучительные моменты
Недостатки: По сравнению с предыдущей частью скучноват
В 2016 году я посмотрела мультфильм Снежная Королева: Огонь и лед. Даже не ожидала, что мультик окажется таким интересным. Очень понравился. Поэтому надеялась, что Снежная Королева: Зазеркалье (2018) будет не хуже.
На этот раз в роли главного злодея выступил король Харальд, который решил отправить всех волшебников в Зазеркалье, потому что считал их источником зла. Спасти магов может только Герда, у которой почему-то нет магических способностей.
Графика вызывает уважение и восхищение. Очень красивые персонажи. Внимание уделено не только чертам лица, но и деталям одежды. Пейзажи также завораживающие. Видно, что проделана большая работа по созданию мультфильма.
Сюжет оригинален и совсем неглуп, напротив, со смыслом, с интересными поворотами. Есть и поучительные моменты о взаимопомощи и о том, что нужно уметь прощать. Часто люди заслуживают прощения.
Юмор имеется. Его не очень много, но шутки остроумные и реально смешные.
Однако, если сравнить мультфильм Снежная Королева: Зазеркалье (2018) с предыдущим, Огонь и лед, то прежний мульт мне понравился больше, он был и смешнее и более захватывающий. Тем не менее, считаю, что поход на мультфильм на зимних каникулах 2019 года будет хорошим подарком детям лет 7-12.