Интересная композиция
24.10.2013
Дата: 11.07.2014 Достоинства: Красивая, необычная, качественная
Недостатки: Нет для меня
Скульптурная композиция Мальчик с верблюдами установлена в пешеходной зоне улицы Кирова, прямо на пересечении ее с улицей Коммуны, для ориентира, напротив нее Памятник профессиональному нищему и здание Альфа-банка. Еще один ориентир магазин Евросеть, он уже много лет расположен на этом месте. Вообще наша Кировка славится наличием большого количества различных скульптур и памятников, которые были установлены на ней в период преобразования зоны в пешеходную.
Композиция данная выполнена из бронзы и представляет собой сидячего мальчик, восточной внешности и двух верблюдов, которых он по всей видимости пасет. Один верблюд вольготно расположился на травке, гордо лежит, отдыхает, а второй стоит и пьет из источника, не обращая внимания ни на кого вокруг, на самом деле у него даже вода в источнике есть.
Мальчик держит в руках маленькую, симпатичную птичку, по народной уже примете, так сказать местному поверью, необходимо положить мальчику в ладошку какую-нибудь монетку и потереть птичку с душой. Говорят, что соблюдение этого просто обряда приносит в дом счастье и благополучие. Маленькая птичка на руке у мальчика золотого цвета уже, она отшлифована до нереального блеска, видимо все-таки люди верят, а может это и действительно сбывается, раз передается из уст в уста.
Спины верблюдов и голова одного из них, того, что лежит на травке, тоже отшлифованы до золотого блеска, потому что по ним постоянно лазят ребятишки и садятся фотографироваться, в том числе и взрослые, поток желающих огромен, это и жители самого города Челябинска и его уважаемые гости. Скульптура вообще пользуется большой популярностью.
Стоит эта композиция практически с самого преобразования этой зоны в пешеходную, один из первых здесь установленных памятников.
Если будете в нашем городе Челябинске обязательно посетите это интересное место на улице Кирова, да и саму пешеходную зону Кировку я тоже рекомендую Вам посмотреть, найдете много интересного и необычного. Мимо этого места пройти не обратив внимания просто невозможно.
- Декоративно-ландшафтная композиция "Сфера любви" (Челябинск, ул. Воровского,...
- Памятник "Ходок" (Россия, Челябинск)
- Скульптурная композиция "Пожарный" (Россия, Челябинск)
- Архитектурно-парковая композиция "Добрый Ангел Мира" (Челябинск, Сад Победы)
- Скульптурная композиция "Старый город" (Беларусь, Брест)