А вы видели наши синие горы?
24.10.2013
Дата: 11.07.2014 Достоинства: Красивое здание, отличные ювелирные салоны
Недостатки: Продуктовые ряды
Торговый комплекс Синегорье находится в районе железнодорожного вокзала по адресу: улица Степана Разина дом 9. Посещаю я этот комплекс по двум причинам, во-первых, здесь огромное количество ювелирных отделов на первом этаже, если нужно купить в подарок какое-нибудь украшение, я еду именно сюда. Во-вторых, здесь есть очень хороший отдел, в котором продается все для ухода за ногтями, в том числе и био-гели, аксессуары, я прямо прихожу в этот отдел и оптом закупаюсь в нем.
Комплекс этот внешне действительно напоминает горы голубого цвета, его хорошо видно всем проезжающим город Челябинск на поезде. Многие считают комплекс визитной карточкой нашего города. Внутри комплекс светлый, как раз из-за стеклянного потолка и просторный, в центре большой холл, свободная площадка.
В цокольном этаже комплекса Синегорья располагаются многочисленные торговые ряды, раньше я покупала здесь очень многое, но в последнее время даже не захожу. Дело в том, что раньше в одной из частей этого комплекса располагался Автовокзал, поток народа был колоссальный. С недавних пор Автовокзал перенесли и практически нет посетителей в этом комплексе, только постоянные клиенты и пассажиры железной дороги, поэтому продукты попадаются чаще всего испорченные. Также в цокольном этаже находится неплохой Магазин постоянных распродаж.
На первом этаже, кроме ювелирных изделий располагаются отделы сумок, тоже не плохие, всякая мелочь, аксессуары, сувениры, спортивные товары и многое другое.
Второй этаж посвящен небольшим отдельчикам, которые торгуют различной одеждой и обувью. Я иногда поднимаюсь сюда и нахожу оригинальные, необычные вещи.
Третий этаж это просто рай для родителей, здесь располагаются детские салоны, с одеждой, с обувью, с игрушками. Чего здесь только нет, ведь целый этаж занимают.
Забыла сказать, что первом этаже также есть кассы по продаже билетов на концерты, а еще стоят девушки и готовят сногсшибательные молочные коктейли.
Надеюсь комплекс Синегорье возродиться и будет процветать, как это было ранее, а вот сейчас он как-будто не живой, вроде жизнь в нем есть но не бурлящая, а размеренная, вольготная. Будете проезжать мимо загляните, тут можно купить уральский сувенир на память.
- Торговый комплекс "Андреевский" (Челябинск, ул. Гагарина, д. 4б)
- Торговый комплекс "Стрелец" (Челябинск, ул. Дзержинского, д. 93а)
- Магазин "Terrika" (Челябинск, ул. Степана Разина, д. 9, ТК "Синегорье")
- Универмаг распродаж "Фамилия" (Челябинск, ул. Степана Разина, д. 9, ТК...
- Торговый комплекс "Mix" (Челябинск, ул. Гагарина, д. 5Б)