Выглядит довольно интересно)
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Иностранец из Вологды
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5704
Отзывы:
299
|
Дата: 26.12.2020 Достоинства: Вкусная новинка на нашем рынке
Недостатки: Не обнаружено
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
полная цена около 170 - 200 руб. за пачку
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +9
|
Масло сладкосливочное Jalo Kerma 82% я купила в сети "Карусель". Пачка 200 г предлагалась по акционной цене 99 руб. 99 коп. при полной цене в два раза выше. До этого я ничего не знала об этом производителе и никогда не встречала его продукцию в доступных мне оффлайн-магазинах. Рискнула купить на пробу одну пачку.
Несмотря на финское название, масло производится в России ООО "Маслозавод Тотемский", расположенном в Вологодской области. На пачке имеется указание на финские традиции, но номер лицензионного соглашения с финской маркой не указан. Однако на официальном сайте марки сообщается, что сладкосливочное масло специально для россиян производится именно в г. Тотьма.
На другой боковой стороне упаковки обнаруживаем штрих-код в форме не то гуся, не то лебедя, состав из единственного компонента - пастеризованных сливок, температурный режим для хранения и указание, где искать дату изготовления и срок годности.
Нужные цифирки действительно обнаруживаются на одном из боковых уголков. Они отчетливо видны на серебристой фольге.
Масло мягкое и пластичное, даже только что вынутое из холодильника, но чтобы намазать его на хлеб тонким слоем, приходится ждать. При хранении в холодильнике не выделяет на поверхность воды. Оставленное на столе при температуре, считающейся комнатной, сохраняет форму. Замораживать его я не пробовала, сказать, как долго оно оттаивает и как ведет себе при попытке его резать, не могу. Мне понравилось добавлять его в каши и намазывать на хлеб. Мой организм отнесся к нему благосклонно.
Вкус у масла сливочный, с легкой кислинкой. Лично мне такой вкус нравится. Но на упаковке указан сладкий вкус, и именно из-за расхождения между надписью и своим восприятием я посетила официальный сайт. Там написано, что для финнов марка производит кислосливочное масло по традиционному рецепту, а для европейцев и россиян, предпочитающих сладкий вкус, рецептура другая. Лично я нахожу вкус этого масла похожим на "Рогачев" и не похожим на "Простоквашино" - тем, кто пробовал оба, понятно, о какой разнице во вкусе я говорю.
Рекомендую попробовать. Я встречала его в сетях "Карусель" и "Лента". Встречу по акции - обязательно куплю ещё. И обязательно попробую на нем домашний способ определения, что это за птиц... натуральности, требующий только горячей воды температурой градусов 60-70. Настоящее сливочное масло будет равномерно распределяться во всей толще жидкости. Я узнала о нём буквально только что, и очень хочу применить к Jalo Kerma.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Не встречала еще такой марки. На вид просто отличное масло. Надо попробовать, но у нас ни Ленты ни Карусели нет.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.