Раньше очень нравился этот ресурс). Сейчас появилось много нового, не менее интересного контента.
Информация о важнейших исторических событиях
28.12.2020
Курск Курской области
Дата: 27.01.2021 Достоинства: известные люди узнаются с неожиданной стороны
Недостатки: не нашла
Для меня Лента хороша тем, что в ней можно прочитать интересную информацию, посвященную историческим событиям. Как выглядел двор Наполеона Бонапарта? Как развивались его отношения с женщинами? Каждый найдет в этом великом человеке что-то свое, то, что нужно ему.
В каждой статье присутствуют картины великих мастеров того времени, помогающие нам проникнуться духом эпохи. Вот и в этой статье, посвященной знаменитому корсиканцу, есть картины Давида, помогающие нам увидеть отблеск славы, которая окружала гениального полководца.
Для меня теперь Собор Парижской Богоматери не только место, напоминающее о героях Виктора Гюго. Это памятник культуры, где короновался на царство Наполеон со своей Жозефиной.
С детства любимый герой романов стал выглядеть по-другому со страницы сайта, я узнала мноого вещей, которые нам не говорили в школе. Вот например, вы знаете о том, что все остальные короли Франции ездили на поклон к римскому папе, чтобы он их короновал в Ватикане? А Наполеон и тут прославился, вызвав в Париж понтифика, и сам на себя надел корону - знак власти.
Здесь узнается много нового и интересного, того, что вы не узнаете ни на одном другом сайте. Ставлю "Ленте" заслуженную пятерку.
Раньше заходил на Ленту ежедневно, но после того, как старую команду выжили, практически, забросил этот ресурс совсем