Интересные рецепты. Не знала, что обычная приправа может быть так полезна))
Индийская приправа для стола и красоты
Статус: Участник
Регистрация:
30.03.2015
Откуда:
Город на Неве
Репутация:
228
Отзывы:
20
|
Дата: 01.05.2015 Достоинства: Недорого, эффективно, можно использовать не только в пищу
Недостатки: Окрашивает кожу в желтый цвет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +3
|
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости! Рада новой встрече с вами.
Всем наверное известна приправа Куркума, которую используют как приправу к различным блюдам. У меня была знакомая, которая добавляла ее в практически всю еду, которой питалась, и даже в кашу. Я не настолько большой фанат этой приправы, которая относится с семейству имбирных, и обладает антисептическими свойствами, всеже добавляю ее в пищу в меньших количествах.
Зато очень ее полюбила за антисептические свойства в качестве составляющей для маски (ну я как всегда все использую не только по прямому назначению))) Можете себе представить, что эта солнечная приправа способна помочь в борьбе с угрями, прыщами, пигментными пятнами, рубцами на коже, даже небольшие шрамы и после эпиляции успокаивает кожу.
Например такой рецепт:
- 1 ст. Л. глины (подходящей для вашей кожи),
- 1ч. Л. сметаны
- 0.5 ч. Л. куркумы
Если смесь густая, то добавьте немного молока, до консистенции сметаны, нанесите на лицо минут на 15-20, а смойте кефиром (что-бы убрать желтизну)
Вообще можно делать с разными ингредиентами в зависимости от вашего типа кожи, и ее предпочтений.
Можно смешать куркуму с молоком и медом, что-бы подпитать увядающую кожу
Можно просто умываться порошком куркумы при проблемной коже (порошок разведите немного водой, и круговыми движениями, как скрабом обработайте кожу лица.
Я иногда добавляю ее в маски для волос, она немного разогревает кожу, что способствует оздоровлению луковиц волос.
После эпиляции просто разведите порошок с водой, и нанесите на кожу, она поможет коже успокоиться и убрать раздражения.
Вот такая она пряность из Индии, которую можно использовать еще и как составляющую для масок.
Спасибо, что дочитали.
И до новых встреч.
Комментарии
Я в ней обваливаю кусочки рыбы и на сковородку. Такая вкуснятина эта жареная рыбка в куркуме.
Сразу мыло свое с куркумой вспомнила) А вот в маски еще не пробовала добавлять, надо как-нибудь собраться))