вот это торт! Варенье из кабачков с лимоном пробовала, бесподобно вкусное
Икра заморская и не только. Делюсь рецептом торта из кабачков.
Статус: Знаток
Регистрация:
08.12.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
533
Отзывы:
94
|
Дата: 26.02.2017 Достоинства: Много хороших и полезных блюд можно приготовить.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Хотя сейчас конец зимы, но скоро весна, а таи и лето. И придёт сезон овощей, появятся кабачки и можно дать волю фантазии в сфере кулинарии. Как правильно заметили раньше, кабачки идеальны при первом прикорме детей. Они не вызывают аллергической реакции и легко перевариваются детским организмом. Кроме того. Они являются лёгкой пищей и для тех, кто худеет или хочет похудеть, лучше продукта не найти.
Сейчас я поделюсь тем, что я делаю из этих овощей. Самое первое, что делаю, это режу на кубики и раскладываю по полиэтиленовым пакетам. Затем замораживаю на зиму. А зимой готовлю соус мясной, но к прочим овощам добавляю ещё кабачки. Очень вкусно, когда в качестве мяса использую говядину.
Аромат стоит на весь подъезд. Не раз у меня спрашивали соседи, что это так аппетитно пахнет.
Ещё делаю торт из кабачков, это "шедевр кулинарии", как говорит мой муж.
РЕЦЕПТ ТОРТА ИЗ КАБАЧКОВ.
1 кг. Кабачков пропустить через мясорубку, слить лишнюю жидкость, вбить 3 сырых яйца. Посолить. Поперчить и добавить муки, чтобы тесто получилось, как на оладьи. И не забыто положить большой пучок мелко порезанного укропа.
Выпекать коржи на разогретой сковороде. Смазанной растительным маслом, но чтобы не прилипало. Я использую блинную сковороду.
Когда все коржики будут готовы. То прослоить их майонезом со сметаной(1:1), куда добавлен толчёный чеснок. Поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.
Точно так же можно приготовить оладьи из кабачков, но сметану подавать отдельно. Есть ещё быстрое и вкусное блюдо, которое называется"Лодочки из кабачков под сырной корочкой".
Можно сварить варенье из кабачков с лимоном. Если сделать всё правильно. То получится волшебное лакомство к чаю.
Можно просто пожарить кабачки, а можно приготовить кабачковую икру, которую можно потом разложить по банкам, простерилизовать и оставить как заготовку на зиму.
Очень давно я делала даже аджику из кабачков, получилась в меру острая и вкусная. Ну и конечно изумительную и легендарную закуску, которая называется "Тёщин язык".
Как видите, из кабачков получаются необычные блюда. Главное не лениться, попробовать приготовить и удивить своих домачадчев.
Комментарии
Меня бабушка научила меня делать такой пирог из кабачков, но я никогда не называла его тортом))), хотя, впрочем, очень похож.)