Не знала, что нельзя кашу есть каждый день. Тоже мечтаю сесть на такую диету с кашей вместо бутеров на завтрак.
Идеальный завтрак.
Регистрация:
10.03.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
2996
Отзывы:
238
|
Дата: 03.06.2015 Достоинства: Вкусно, быстро, сразу большой объем - надолго
Недостатки: Для меня нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
100 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
На завтрак я ем кашу. Овсяную. Причем не варю, а "запариваю" - заливаю кипятком и жду, пока не "разбухнет". Как выяснилось, для такого экспресс-приготовления подходят далеко не все каши. Как правило, завариваются хорошо лишь каши мелкого помола.
Раньше я часто покупала "Нордик" - варила молочную кашу ребенку, а себе заваривала хлопья в тарелке кипятком. Потом решила перейти на более бюджетные варианты (пока сын на даче). Поняла, что обычный геркулес кипятком нормально не заваривается. Точнее заваривается, но есть невозможно - слишком грубые хлопья. Потом мне посоветовали старые добрые овсяные хлопья клинские "Экстра".
Цена в Ашане была около 100 рублей, что сопоставимо с ценой на каши "Нордик". Но по весу "Нордика" 600 г, а "Клинских" - 1000 г. Выгода очевидна.
Коробка клинских геркулесовых хлопьев картонная и большая. С крупной надписью "Экстра".
На коробке указана информация о производителе, состав, условия хранения... Бросаются в глаза многочисленные награды данного производителя - ОАО "Геркулес", Клин, МО.
Также указан способ приготовления: варить 2 минуты.
Я же их просто запариваю.. И пока никаких последствий)
Сами хлопья мелкие и чистые! Практически безо всякого постороннего "мусора".
Завариваются легко, быстро. Как раз минуты 2)
Ем с удовольствием! Безо всяких фруктов-сахара-шоколада... Правда, с кофе)
Пока писала отзыв, увидела информацию о вреде ежедневного употребления овсяной каши... Что в овсянке содержится фитиновая кислота, препятствующая усвоению кальция. Я не врач и не химик. Поэтому мне нечего сказать, разве что привести свой опыт "использования" данного продукта. Я ем овсянку (только овсянку!) ежедневно на завтрак вот уже года 3. А может и того больше. Никаких проблем не испытываю (ттт!). Мне и вкусно (если мелкие хлопья), и бодро утром шагать на работу.
Здоровья Вам, и хорошего усваивания кальция :)