Хороший учебник. Видно, что в нем большая плотность материала, но вместе с тем не скучно и не занудно.
Идеальный учебник! С ним просто невозможно не выучить английский язык.
06.02.2018
Дата: 07.11.2024 Достоинства: Интересно, актуально, понятно, подходит для самостоятельного изучения
Недостатки: Цена
Так как я владею английским на довольно свободном уровне, мои друзья и знакомые время от времени просят меня помочь с подбором учебников для изучения английского языка.
И вот уже несколько лет я советую им один и тот же учебник. Точнее одну и ту же серию - English File.
Конкретно этот отзыв о самом первом уровне - Beginner.
Лично я считаю его просто идеальным.
С самого первого урока идут задания на говорение, а не скучная и нудная грамматика. Потому что ничто не тормозит изучение иностранного языка, как мысль о том, что вот выучу все правила и тогда заговорю. На деле же все ровно наоборот. Сначала надо начать говорить.
Так как я помню жуткие учебники, которые были в мои школьные годы, которые только и делали, что отбивали последнее желание изучать иностранный язык, то на их фоне English File вызывает у меня постоянный восторг.
Актуальная лексика, отсутствие перегруженности грамматикой, интересные задания.
По учебнику легко можно заниматься самостоятельно, но еще лучше делать это с кем-то в паре, чтобы отрабатывать парные задания и диалоги. Но можно и с самим собой поговорить.
К учебнику прилагаются аудио и видео материалы, а также есть еще тесты на официальном сайте. Часть из них доступна без регистрации, поэтому смогут заниматься даже те, кто не покупал официально книгу, а скачал пиратскую версию из интернета.
Кстати, к покупке именно первую книгу я... не рекомендую. Некрасиво это и неправильно по отношению к автору и издательству, но она не из дешевых, а если вы нацелены на серьезное изучение английского языка, то пройдете вы ее за пару месяцев, а то и вовсе за месяц. Поэтому я советую воспользоваться материалами из интернета, а уже следующие уровни честно купить.
Помимо учебника, есть еще рабочая тетрадь, но именно для первого уровня я не считаю ее особо важной. Можно обойтись и без нее.
- Учебник испанского языка, Е. И. Родригес-Данилевская, А. И. Патрушев, И. Л....
- Английский для малышей 4-6 лет. Учебник (И.А.Шишкова, М.Е. Вербовская) под...
- Учебник "Психоанализ", Татьяна Алейникова
- Книга "Практическая грамматика английского языка. Сборник упражнений ",...
- Книга "Практическая грамматика английского языка", Леонид Кутузов
Спасибо за совет. Сколько раз пыталась подучить английский, не получалось. А очень хочется)
Согласна: важнее уметь общаться, уже начинать что-то говорить, а не зубрить неудобоваримую грамматику.