Идеальный антисептик!
28.07.2015
Дата: 14.01.2016 Достоинства: Хороший недорогой антисептик
Недостатки: Нет!
Увы, у всех у нас иногда бывают проблемы со здоровьем и иногда они настолько серьёзны, что дело доходит до уколов.
Помню, раньше, место прокола и саму ампулу всегда дезинфицировали водкой, и это считалось вполне нормально, но вот загвоздка в чём: водка годится для приёма внутрь, а следовательно она не такой уж и сильный антисептик, да и сам этот алкогольный напиток, как это ни странно, есть не в каждом доме.
Да и сейчас в водку зачастую добавляют всякие разные вещества, которые убивают её дезинфицирующие свойства. И её не то, чтобы внутрь, да и наружно применять страшно))) А дорогие бутылки уж совсем нелогично покупать в целях обработки ран, потому что есть для этого специализированные аптечные антисептики, такие как салициловая кислота.
Салициловую кислоту можно беспрепятственно купить в аптеке в качестве дезинфицирующего раствора и обрабатывать им можно всё, что угодно, в зависимости от цели!
Ну про кожу перед проколом, а также руки и ампулы - про это я уже говорила. Этот раствор подходит как нельзя лучше. Единственный минус - при нанесении недостаточного количества на ватный диск, он слишком быстро испаряется, что говорит о высоком содержании летучих веществ в нём.
Ещё я его использую для обработки своих маникюрных щипчиков. Так как этот инструмент моего личного пользования, то такой обработки вполне достаточно, но для работы с людьми. Разумеется, потребуется тщательная стерилизация.
Салициловая кислота - это необходимый раствор для аптечки в каждом доме, который можно брать и в дорогу в качестве антисептика.