Про заклеивание окон знаю не по наслышке. Были же времена...
И еда, и клей, и средство от ожогов.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 11.10.2018 Достоинства: Вкусно, выращиваем сами.
Недостатки: Лучше домашняя, чем покупная.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +4
|
Все свое детство я проводила в деревне. Лето проходило обязательно на полях с картошкой. В то время выращивали ее гектарами. Весной сажаешь, все лето полишь по нескольку раз, а осенью выкапываешь. А колорадские жуки - это караул! Видеть не могла уже эту картошку. Не понимала, что без такого труда в деревне не прокормишься. Только повзрослев понимаешь, какой это клад.
Наверное, только в России картофель употребляют каждый день, в разном виде и везде: в мундире, в крутую, в виде пюре, жареная, вареная, в салатах и т.д. список бесконечный. Абсолютно любой суп я варю с картошкой, иначе для меня это не суп.
Этот овощь не только нас кормит, но и спасает от ожогов. Помню, мама в детстве растирала на терке сырую картошку и полученное пюре накладывала на обожженное место. Как хорошо становилось, и боль сразу же стихала. Теперь же мы этот народный метод не используем. То ли подзабыли, то ли лень возиться. Проще же взять готовый крем и обработать рану.
А еще, когда училась в школе, в младших классах, осенью, перед холодами, заклеивали окна. О пластиховых и знать не знали, деревянные тогда стояли и продувало со всех щелей. Нарезали бумагу (или газету) полосками, а вместо клея использовали обычную отварную картошку. Просто брали ее, намазывали на готовые полоски и закрывали дыры в рамах. И конечно, без ваты никак :). Наш труд даром не проходил, бумага держалась всю зиму. И отклеивать весной было легко. Уже позже, появились клейкая лента, бумажный скотч и специальные полоски для окон, и то, их покупали на свои деньги.
Отдыхая за границей, мне не хватает нашей картошки. Как же вкусно кушать селедку с картофелем и луком. Обожаю... О такой еде я мечтаю неделю, а когда приезжаю домой, в Россию, то уже питаюсь нормальной пищей - домашним супом.
Картофель - это такой овощ, который не надоест никогда. Его можно есть ежедневно, а то и несколько раз в день, просто, блюдо отличается. Наверное, нет в нашей огромной стране человека, который не ел бы этот продукт.
Картошку ели, едим и будем есть!
Комментарии
Браво! Зачитался отзывом. Снимки качественные и такие аппетитные))) Обожаю картошку, поэтому столько восторга! )))