Я читала, что искусственно выращенными грибами отравиться нельзя, поэтому всегда спокойно покупаю их, готовлю и ем. Они очень полезные. Может быть у Вас действительно индивидуальная непереносимость? Бывает же у одних есть аллергия на определенный продукт, у других нет. Потом в этот день Вы могли съесть что-то другое.
И с шампиньонами надо быть осторожными.
Статус: Мастер
Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
|
Дата: 04.07.2015 Достоинства: Симпатичные, быстро готвятся
Недостатки: Как и у всех грибов - надо тщательно осматривать и мыть.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
150 рублей
|
|
Комментарии (21)
Рейтинг: +8
|
Люблю грибы - и жареные, и маринованные. Иногда рискую - покупаю их на трассе. Как говорят, Бог миловал от отравлений. Хотя часты случаи даже летального исхода. Каждую осень что-то случается.
Но многие перешли на шампиньоны. Их сейчас продают во многих магазинах. Блюд из этих грибов можно приготовить немало. И вкусно, и красиво. Особенно мне нравятся пироги, уложенные дольками из шампиньонов.
Я даже встречала людей, которые ели сырые шампиньоны. По-моему, добавляли туда какой-то кислоты.
Но вот и со мной произошел неприятный случай. На центральном рынке купили на развес шампиньонов. Всего-то и захотелось - жареной картошки с грибами.
Грибы ели все, хвалили, всем очень понравились. Но плохо стало только мне. Грибы стояли перед глазами. Симптомы отравления описывать не буду: их многие знают. На работу на следующий день еле вышла так было плохо. У меня сомнений, что виновны грибы, не было. Потому что ничего больше не ела. Но что интересно- все утверждали, что этими грибами отравиться невозможно.
И лишь через несколько суток знакомый повар подтвердил мои подозрения. Сказал, что у него тоже в практике были отравления шампиньонами. Оказывается, их надо очень тщательно вымывать и следить, чтобы не попался испорченный гриб. И хранение грибов может сказаться на их качестве.
Как бы то ни было - шампиньоны организм не принимает. Хотя другие грибы ем.
Комментарии
Я тоже много читала и все оспаривали. Но организм не обманешь. Я выросла, употребляя различные грибы. Так, как Вы рассуждали многие. Проблема, как мне сказали сведущие люди, - в выращивании этих грибов. Где есть человеческий фактор вмешательства - можно ожидать чего угодно. Мы часто передоверяем рекламе и информации о продукте. Те, кто видели процесс выращивания, считают, что ожидать можно чего угодно.
Так же, как в хлебе, колбасе, молоке... встречаешь то, чего нельзя и предположить.
Отредактировано 04.07.2015 в 22:07
А бывает так, моя мама в охотку выпила парного молока и три дня провалялась, так плохо было, сейчас даже от вида его воротит.
Очень люблю грибы, ем и осторожничаю...
У меня так было когда ела грибы очень часто, 2 года назад была очень хорошая грибная осень. Пришлось сделать перерыв в 6 месяцев(((, теперь снова кушаю
Когда-то давно мы собирали грибы... Потом все вкусно поужинали. Стало плохо через одного. А сын провалялся под капельницей всю ночь. Муж отделался стаканом водки, а я промучилась с признаками отравления возле сына. Так как больница была детская, то на меня все махнули рукой, мол, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Врач сказал, что и в хороших грибах может быть такое количество нитратов и яда, что можно отравиться. И если рядом рос ядовитый гриб, то хороший мог и впитать в себя его соки.
надо же... а я вот как раз ем сырые, салатик с зеленью, сыром, ананасами и курой/креветками - вкусняшка))
Думаю, тут не шампиньоны виноваты, а особенности организма индивида. отравиться грибами сложнее, чем многим кажется. Но некоторым просто что-то не идет и все.
Нет, проблема все же в выращивании, когда добавляют разные химикаты, и в хранении грибов.