Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

И с шампиньонами надо быть осторожными.

Регистрация:
17.04.2015
Откуда:
Краснодарский край
Репутация:
992
Отзывы:
141
Дата: 04.07.2015
Достоинства: Симпатичные, быстро готвятся
Недостатки: Как и у всех грибов - надо тщательно осматривать и мыть.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
150 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +8

Люблю грибы - и жареные, и маринованные. Иногда рискую - покупаю их на трассе. Как говорят, Бог миловал от отравлений. Хотя часты случаи даже летального исхода. Каждую осень что-то случается.
Но многие перешли на шампиньоны. Их сейчас продают во многих магазинах. Блюд из этих грибов можно приготовить немало. И вкусно, и красиво. Особенно мне нравятся пироги, уложенные дольками из шампиньонов.
Я даже встречала людей, которые ели сырые шампиньоны. По-моему, добавляли туда какой-то кислоты.
Но вот и со мной произошел неприятный случай. На центральном рынке купили на развес шампиньонов. Всего-то и захотелось - жареной картошки с грибами.
Грибы ели все, хвалили, всем очень понравились. Но плохо стало только мне. Грибы стояли перед глазами. Симптомы отравления описывать не буду: их многие знают. На работу на следующий день еле вышла так было плохо. У меня сомнений, что виновны грибы, не было. Потому что ничего больше не ела. Но что интересно- все утверждали, что этими грибами отравиться невозможно.
И лишь через несколько суток знакомый повар подтвердил мои подозрения. Сказал, что у него тоже в практике были отравления шампиньонами. Оказывается, их надо очень тщательно вымывать и следить, чтобы не попался испорченный гриб. И хранение грибов может сказаться на их качестве.
Как бы то ни было - шампиньоны организм не принимает. Хотя другие грибы ем.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Tonja
написала 4 июля 2015 в 21:17
Статус: Мастер

Я читала, что искусственно выращенными грибами отравиться нельзя, поэтому всегда спокойно покупаю их, готовлю и ем. Они очень полезные. Может быть у Вас действительно индивидуальная непереносимость? Бывает же у одних есть аллергия на определенный продукт, у других нет. Потом в этот день Вы могли съесть что-то другое.

Рейтинг: 0
написала 5 июля 2015 в 09:36
Статус: Мастер

Я тоже много читала и все оспаривали. Но организм не обманешь. Я выросла, употребляя различные грибы. Так, как Вы рассуждали многие. Проблема, как мне сказали сведущие люди, - в выращивании этих грибов. Где есть человеческий фактор вмешательства - можно ожидать чего угодно. Мы часто передоверяем рекламе и информации о продукте. Те, кто видели процесс выращивания, считают, что ожидать можно чего угодно.
Так же, как в хлебе, колбасе, молоке... встречаешь то, чего нельзя и предположить.

Рейтинг: +1
Аленушка
написала 4 июля 2015 в 22:07
Статус: Звезда сайта

Отредактировано 04.07.2015 в 22:07

А бывает так, моя мама в охотку выпила парного молока и три дня провалялась, так плохо было, сейчас даже от вида его воротит.

Рейтинг: +1
написала 5 июля 2015 в 09:37
Статус: Мастер

Вот такое состояние и у меня. Прошло несколько месяцев, а реакция на грибы есть. Организм сам знает, кто виноват в недомогании.

Рейтинг: +2
Lana Lana
написала 4 июля 2015 в 22:50
Статус: Знаток

Вроде бы от лесных грибов бывает такое отравление...

Рейтинг: 0
написала 5 июля 2015 в 09:39
Статус: Мастер

Я тоже раньше так считала. Всю жизнь рисковала и ела лесные грибы - и ничего. А тут...Как предположили, какой-то гриб впитал химикаты.

Рейтинг: +2
Angelinka2
написала 5 июля 2015 в 08:16
Статус: Мудрец

Люблю салатики с этими грибами

Рейтинг: +1
написала 5 июля 2015 в 09:40
Статус: Мастер

Сырые грибы никогда не ем. А салаты с обработанными грибами тоже люблю.

Рейтинг: +1
Anastasia2012
написала 5 июля 2015 в 13:45
Статус: Мудрец

Так... сразу вспомнились грибочки в холодильнике. Что-то я уже не хочу жюльен(

Рейтинг: 0
написала 5 июля 2015 в 18:08
Статус: Мастер

Я обожаю жюльен. Хорошо промойте вы же будете их обрабатывать. Приятного аппетита.

Рейтинг: +1
TatianaTU
написала 7 июля 2015 в 12:46
Статус: Мастер

Очень люблю грибы, ем и осторожничаю...
У меня так было когда ела грибы очень часто, 2 года назад была очень хорошая грибная осень. Пришлось сделать перерыв в 6 месяцев(((, теперь снова кушаю

Рейтинг: 0
написала 9 июля 2015 в 09:21
Статус: Мастер

Да, я тоже использую такую методику. Слышала, что грибы не всем можно есть.

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 10 июля 2015 в 14:01
Статус: Звезда сайта

Когда-то давно мы собирали грибы... Потом все вкусно поужинали. Стало плохо через одного. А сын провалялся под капельницей всю ночь. Муж отделался стаканом водки, а я промучилась с признаками отравления возле сына. Так как больница была детская, то на меня все махнули рукой, мол, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Врач сказал, что и в хороших грибах может быть такое количество нитратов и яда, что можно отравиться. И если рядом рос ядовитый гриб, то хороший мог и впитать в себя его соки.

Рейтинг: 0
написала 11 июля 2015 в 15:20
Статус: Мастер

Вы правы. Точно так же ответили и мне.Поэтому грибы хорошие, но надо внимательнее к ним относиться.

Рейтинг: 0
oquarius
написал 22 июля 2015 в 22:32
Статус: Звезда сайта

я очень люблю шампиньоны, особенно мелкие

Рейтинг: 0
написала 23 июля 2015 в 14:46
Статус: Мастер

Они красиво смотрятся на праздничном столе.

Рейтинг: 0
написал 28 августа 2015 в 12:59
Статус: Участник

надо же... а я вот как раз ем сырые, салатик с зеленью, сыром, ананасами и курой/креветками - вкусняшка))

Рейтинг: 0
написала 30 августа 2015 в 09:55
Статус: Мастер

По-видимому, надо тщательно мыть и все же быть осторожными.

Рейтинг: 0
grafinia1988
написала 6 сентября 2015 в 16:25
Статус: Звезда сайта

мои любимые грибочки!

Рейтинг: 0
Kelch
написала 16 ноября 2015 в 16:38
Статус: Мудрец

Думаю, тут не шампиньоны виноваты, а особенности организма индивида. отравиться грибами сложнее, чем многим кажется. Но некоторым просто что-то не идет и все.

Рейтинг: 0
написала 16 ноября 2015 в 19:19
Статус: Мастер

Нет, проблема все же в выращивании, когда добавляют разные химикаты, и в хранении грибов.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.