И это тоже только для бани
03.08.2013
Дата: 11.12.2013 Достоинства: Много природных ингредиентов, экономичное
Недостатки: Волосы пушаться, в душе им мыться не стоит
Я написала в отзыве про черное мыло, что не мылась им душе. И мыться не советую. А не советую вот почему. Мыло белое от всем известной бабули я использовала в бане и душе. Вело оно себя по-разному. Запах в бане несколько меняется, в душе - нет. В душе это мыло сушило кожу, чего не происходило в бане. От мыла этого при мытье в душе довольно быстро появилась перхоть, в бане ее не было. Это мыло только для бани, а не гель для душа.
Консистенция у него не такая, как у черного - не гель или желе, а крем. Запах еще больше парфюмированный (а в составе нет парфюмерной композиции). Состав очень похож на состав черного: сначала идут масла, потом ПАВы, потом экстракты и настои. ПАВы используются те же, а природные компоненты - другие. Почему-то мне меньше понравилось белое мыло, хотя оно прекрасно моет. Вот только волосы все так же пушатся, как и при мытье черным. Натуральных ингредиентов много, но сердцу не прикажешь - мне больше нравится черное.
А вот что расскажу про натуральность: оно у нас скисло! С химическими косметическими средствами такого обычно не бывает. А белое мыло к концу срока годности стало желтеть и неприятно пахнуть. Так что натуральных веществ там действительно много.
- Натуральное таежное черное мыло Floresan для ухода за телом и волосами
- Натуральное таежное белое мыло Floresan для ухода за телом и волосами
- Натуральное черное сибирское мыло для бани "Рецепты бабушки Агафьи" 37 трав
- Натуральное сибирское мыло для бани "Цветочное мыло для бани" Рецепты бабушки...
- Натуральное мыло Floresan «Земляничное» для ухода за телом и волосами