Давно я селедку под шубой не делала...
Хотелось бы спросить у производителя в чем оригинальность этой селедки
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8180
Отзывы:
614
|
Дата: 19.04.2019 Достоинства: Вкусное, слабо соленое филе
Недостатки: В хвостовой части филе встречаются косточки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
69 руб 99 коп
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +4
|
Задумала я приготовить "селедку под шубой" и отправилась в магазин за рыбой. Предварительно заглянула в приложение Едадил, чтобы узнать есть ли где приятные акции на рыбные пресервы. Выяснила, что в Пятерочке филе сельди Fish House весом 250 г продается за 70 руб. Цена весьма привлекательная, я решила, что если внешне мне пресервы понравятся, то куплю именно их.
Упаковка с рыбным филе и правда выглядела весьма пристойно. Селедочка мило выставляла свой бочок в прозрачное окошко и настойчиво предлагала именно ее нарядить в шубу.
Состав я прочитала еще в магазине, к нему, конечно, можно придираться. Тут всякие усилители вкуса и прочая фигня, так что приверженцы правильного питания смело шагайте мимо этих рыбок. (Эх, надо бы самим солить селедку, а не покупать Е-шки, но вот захотелось мне спонтанно "шубу", когда уж тут рыбу солить? )
После вскрытия упаковки выяснилось, что филеек в ней три штучки. Вес заявлен - 200г, проверять я не стала. Филе было полностью покрыто подсолнечным маслом, так что оно не было пересушенным и выглядело бодренько и аппетитно.
Косточки по всей длине в этих филейках были удалены, но в хвостовой части двух филе все же по чуть-чуть костей осталось. Но их там не много, я просто отрезала эти кусочки, они весили не более 5 граммов. При нарезании рыба под ножом не разваливалась, кубики получались досточно ровными.
На вкус селедочка оказалась очень приятной. Она в меру соленая, ближе к слабосоленой. Никаких посторонних запахов и вкусов я не заметила. Зачем добавляли ароматизаторы и усилители вкуса - не понимаю, но производитель указал, что пресервы изготовлены из мороженого сырья. Может при разморозке рыба потеряла свой вкус и аромат? Понятно, что вкус свежепойманной рыбы очень отличается от размороженной. Но ведь не настолько, что требуются различные добавки в виде Е-шек. Так что очень бы хотелось задать вопрос производителю, что именно он маскирует, и почему назвал свое произведение "филе оригинальное".
Но так или иначе моя "шуба" получилась отменной на вкус. Муж, придя с работы, был приятно удивлен. Если мне снова понадобится селедка, то я, пожалуй, снова куплю такую же.
Желаю всем удачных покупок!