Хотелось бы лучшего качества
13.11.2015
Дата: 23.01.2016 Достоинства: Две стороны на лопатке
Недостатки: Уже притупилась, не очень удобна плоская ручка
Для того, чтобы сделать обрезной маникюр в домашних условиях, одних ножниц и пилочки для ногтей недостаточно. Думаю, все видели, что мастер маникюра использует целый арсенал различных инструментов. Один из немаловажных и нужных инструментов - это лопатка для отодвигания кутикулы.
У меня все инструменты торговой марки "Сталекс", и я уже писала о том, что качество этих инструментов оставляет желать лучшего. Из всех инструментов пока еще не слишком затупился только один - двусторонняя маникюрная лопатка плоская Сталекс Л-01.
Лопатка очень удобна тем, что имеет две стороны разного назначения: не нужно приобретать два отдельных инструмента. Одна сторона острая - нужна для того, чтобы хорошо приподнимать кутикулу и отодвигать кутикулу при ее прирастании. Вторая сторона маникюрной лопатки хорошо отодвигает кутикулу. Правда, мне кажется, что лопатка несколько толстая, а может быть, это у меня слишком маленькие ногти.
Мне еще не нравится, что лопатка плоская. Более удобно использовать лопатку с объемной ручкой, так рука меньше напрягается.
Лопатка изготовлена из нержавеющей медицинской стали, как и все инструменты "Сталекс" и так же, как и все остальные инструменты, лопатка уже немного затупилась. Инструмент недорогой, и явных минусов нет, но все же хотелось лучшего качества. Если бы лопатка стоила дороже, то расстроилась бы гораздо больше.
Я даже на заточку не хочу нести свои инструменты, хочу еще чуть попользоваться и в следующий раз приобрету другую марку, но перед этим уже буду читать отзывы. Очень жаль, что раньше так не делала.