Хороший скандинавский триллер
Статус: Новичок
24.07.2016
Дата: 29.07.2016 Достоинства: Сюжет, игра актёров
Недостатки: Мало динамики
Третья часть. Первые две-"Мстериум. Начало."и "Убийцы фазана." Знакомые герои снова в деле, но теперь у них разногласия на почве веры, которая проходит по фильму основной связующей нитью.
Здесь есть молчаливые Свидетели, только чего культа или преступника?
Карл Мёрк находится на грани и не верит, а Ассад наоборот по восточному мудр и крепок в вере своей-ведь бог един, не разделим-только культы разные.
Появляется новый "герой-служитель" этакий датский красавчик в исполнении Пола Сверре Валхейм Хагена и его не совсем понятное детство без норвежского папы.
Хочу также отметить главного начальника в исполнении Сёрна Пальмарка-колоритный мужчина, который идёт на всякие авантюры.
В целом мне фильм понравился, он немного не понятный, как датские имена и фамилии, но смотрится хорошо с национальным своеобразием во всём-камыши у моря, лодочный домик в километре от берега, распевание псалмов с книжечкой в руках и скудные грядки у дома.
А ещё в домах много стекла, наверное для солнца редкого.
Фильм произвёл впечатление чего то холодного и чужого, но всё равно мне было интересно.
Правда, не обошлось без явных и глупых косяков. Таких как: почему не преследовали маньяка в лесу? Какая подготовка у полицейских, если их с легкостью может разоружать маньяк? Как можно подкрасться в воде бесшумно?
Сама личность маньяка покрыта тайной, я так и не догадался кто он по профессии, и кто за женщина рядом с ним. В этом фильме полно пробелов, которые портят удовольствие от просмотра фильма.
Фильм тяжёлый. Детям лучше его не смотреть.