Хороший развлекательный триллер
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 28.06.2024 Достоинства: Интрига, спецэффекты, музыка, напряжение
Недостатки: Игра актёров, затянуто, местами скучно
Если любите триллеры, то "Тихое место: День первый" вам вполне может подойти для того, чтобы скоротать вечерок или время. Получился годный научно-фантастический развлекательный триллер. Я бы его рекомендовала глянуть.
Фильм этот не только снят в жанре ужасы, триллера, фантастики, но это ещё и эмоциональная драма, где героям придётся столкнуться с ужасными существами - плотоядными, которые имеют отличный слух. Одним словом, если хочешь выжить, то нельзя громко разговаривать.
Из минусов отмечу, что ничего новаторского и необычного я не увидела и не поняла, зачем этот спин-офф. Первый был намного круче. Мне бы хотелось, чтобы больше монстров изучали, чем просто следовали за героями. С шёпотом хорошо придумали.
Теперь про плюсы. Невероятная графика. Её отлично визуализировали. Отличное и звуковое решение, которое реально пугает в некоторых моментах. Есть неплохая интрига, знакомство с персонажами. Но вот актёрская игра мне показалась слабоватой. В напряжении фильм держит, и оно растёт к финалу. В целом можно посмотреть. Но мне местами было скучно.