А я предпочитаю ноуты на 17 дюймов, на 15 на даче у меня, совсем не то в использовании для работы, ведь предпочитаю сразу многими программами одновременно пользоваться.
Но вообще для рабочих задач на мой взгляд можно было рассмотреть модели подешевле, это игровой ноут, очень мощный, поэтому и стоит столько, я например за 60 тысяч брал несколько лет назад и меня устраивает, экран тоже IPS, но на 17 дюймов, да и для нетребовательных игр вполне подходит мне до сих пор.
Хороший ноутбук и для геймеров, и для стримеров, и для фрилансеров
01.03.2018
Уфа
Дата: 17.09.2024 Достоинства: Высокая производительность, экран, встроенные веб-камера и микрофон, металлическая крышка, подстветка
Недостатки: Нет существенных
Заказала Ноутбук ASUS TUF Gaming A15 в ДНС, когда забирала его, юный продавец-консультант был просто в восторге от данной модели. Поинтересовался кому беру, пошутила, что дочке, чтоб вечерами стримила и играла в танки. На самом деле, брала себе. У дочки уже был свой ноутбук для учебы и игр, а я мучилась со стареньким, который постоянно зависал, работал только от зарядки. Мне, самозанятому, работающему дома, хорошие гаджеты просто необходимы.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ПАМЯТЬ
Выбрала данную сильную модель из-за его высокой производительности - хватает на большой ряд задач, так как аппаратная часть ноутбука представлена 8-ядерным процессором AMD Ryzen 9 7940HS, 16 ГБ оперативной памяти. Максимальный объем памяти составляет 32 ГБ.. Для хранения данных имеется SSD-накопитель емкостью 512 ГБ. Разумеется, он без проблем справится с большинством задач в том числе в работе с графикой и 3D, стримами.
Операционная система - Windows 11 Home.
У данной модели есть встроенные веб-камера и микрофон.
Некоторые геймеры в отзывах жаловались, что ноутбук при мощных играх быстро нагревается. По этому поводу нечего могу сказать. Не наблюдала. К тому же я сразу приобрела хорошую охлаждающую подставку. Привычка такая. Беречь надо кормильца.
ЭКРАН и ЗВУК
Тип экрана: IPS. Диагональ экрана: дюйм 15.6 с разрешением: 2560x1440. На таком дисплее картинка отчетливая, насыщенная, ясная и при этом естественная, имеет хорошие углы обзора. Мне комфортно смотреть трансляции через скайп или zoom, проводить занятия в онлайн режиме, просто наслаждаться любимыми фильмами и роликами, не нужно напрягать зрение. Играть, стримить, наверное, тоже очень удобно, но я не крутой геймер, а просто рядовой фрилансер и репетитор.
Вообще, IPS-экранами оснащаются достаточно дорогие ноутбуки. В недорогих устройствах применяется матрица типа TN, у них гораздо хуже угол обзора, цветопередача расплывчатая, неестественная и краски бледнее.
Экран матовый.Это значит, что он имеет антибликовые и светорассеивающие покрытия. То есть с ним спокойно можно работать на улице в солнечную погоду или в помещении при ярком освещении. Изображение и глаза не пострадают, чего не скажешь о мониторах с глянцевыми покрытиями.
Вывод по экрану данного ноутбука однозначный: комфорт в работе, снижение нагрузки на глаза, естественность, четкость изображений.
КОРПУС
У данной модели металлическая крышка (!) серого цвета, на ней выгравировано большими буквами логотип фирмы. Остальная часть корпуса выполнена из качественного пластика. Шарниры у крышки надежные, хорошо держат, чего не скажешь о моем прошлом ноутбуке - сразу полетели именно шарниры крышки.
Имеется 2 выхода USB, HDMI-выход, Ethernet-коннектор, гнездо для подключения внешнего блока питания.
Удобный в носке, так как весит всего 2,2 кг., а толщина 2,4 см.
КЛАВИАТУРА
Полноразмерная клавиатура, с выделением 4 горячих клавиш. Есть RGB подсветка, которая светится всеми цветами радуги, так что можно набирать текст и в кромешной темноте. Когда она утомляет, и я ее отключаю. Тачпад стандартный, на нем также нанесен фирменный логотип. За несколько месяцев активного пользования у клавиатуры все такой же четкий и плавный ход.
ПИТАНИЕ и БАТАРЕЯ
Тип аккумулятора - Li-Ion, весьма мощный на вид. Зарядку при активном пользовании держит несколько часов. Быстро разряжается при активной работе. Но при всех явных жирных плюсах и отличительных особенностей данный недостаток совсем несущественный, к тому же редко ношу его с собой, а использую, в основном, дома.
ИТОГ
Мощный ноутбук с высокой производительностью и хорошим экраном. Купила в начале лета за 155 000, сегодня цена поднялась до 180 000 рублей.
Да, ноутбук действительно мощный, соответствует своей цене. Предыдущий ноутбук купила несколько лет назад купила за 45 тысяч, с задачами справлялся, но был слабоват, зависал.
Это от его характеристик зависит, разумеется будет зависать, если процессор начального уровня, диск медленный и оперативки мало.
У моего например с мощностью все в порядке, но ОЗУ было маловато, всего 8 гб, потом добавил еще 4, но этого тоже не хватало, недавно заменил 4гб на 8, но зря пожалел денег, надо было брать на 16гб планку ОЗУ, ведь при работе одновременной игр и браузеров ее через некоторое время тоже перестает хватать, ссд у меня тоже на 512гб, но добавил еще обычный HDD для хранения данных такого же объема, в целом пока необходимости в новом ноуте нет никакой, устраивает меня полностью, хотя в настоящее время видеокарта у него уже устарела, но для игр типа CS2 и других моих нужд большего не нужно, а такие мощные, как ваш еще и энергии больше в 2-3 раза потребляют, это неэкономично, учитывая то, что он у меня работает с момента покупки круглосуточно, пока я в городе.
Прекрасный компьютер. Не порадовала нынешняя цена, но такой шустрый молодец того стоит. Поздравляю с удачной покупкой!
Ну если для геймеров подходит, то такой мощный подойдёт и для 3-д моделирования с веб-дизайном. То есть как профессиональный инструмент, а не просто игровой.